STYLEMAKER
школа стилистики и имиджелогии

Спортивные шорты из шелка. Must have сезона!

Спорт полностью завладел дизайнерскими умами, и новое прочтение обычных тренировочных шорт — лишнее тому доказательство. Да, это именно те шорты, в которых принято ходить в тренажерный зал, на пробежку или делать уборку. На смену плюшевым и трикотажным собратьям пришли шелковые шорты со всеми характерными спортивными признаками: кулиска, лампасы и небольшие разрезы по бокам. В обновленном виде никто не осмелится назвать их «одеждой для спортзала»: кружево, роскошный шелк и выверенный крой не позволят это сделать.

 

Вариации на эту можно найти в весеннее-летней коллекции 2012 Alessandro Dell’Acqua. Дизайнер представил шорты из шелка золотистого цвета с бронзовым отливом, которые напоминают нижнее и ночное белье. Из принтов Alessandro Dell’Acqua выбрал абстрактные полосы. Сочетать такие шорты дизайнер предлагает с тонкими трикотажными свитерами и пуловерами.

 

Коллекция Blumarine весна-лето 2012 получилась яркой, живой и энергичной. Среди буйства красок и цветов можно найти парочку достаточно интересных шортов с лампасами. Их мини-формат и насыщенный оранжевый цвет станут отличным выбором для одной из пляжных вечеринок.

 

Достаточно интересные модели представил модный дом   Balenciaga. Объемные шорты из грубого атласа с разрезами по бокам дизайнеры этого дома предлагают носить с изящными топами и блузами. Они остановили свой выбор на спокойной цветовой гамме и несложных принтах.

 

Несколько моделей таких шортов можно найти среди коллекций брендов сегмента mass-market.

◄ Блеск - тренд осеннего сезона 2012! | «Миллионы алых роз» или последние тренды сезона. ►