Курсы стилистов и имиджмейкеров. Обучение стилистов
skype: stylemaker.kiev.ua / +38 (067) 470-07-07 / записаться online!

Женственность vs Oversize

Хоть зима и противится, но всё же уже пора потихоньку сменять пуховые куртки и шубы на более легкие пальто и другую легкую верхнюю одежду. Интересно, что в этом сезоне, можно сказать, противоборствуют два неких полярных тренда. С одной стороны – это женственность и элегантность, с другой – тренд под названием oversize, то есть вещи, в разы больше по размеру.

Оверсайз – не новый тренд, он вернулся к нам из 80-х годов и, судя по всему, успешно прижился на мировых подиумах и в гардеробах модниц.

В сезоне весна-лето 2013, равно как и в следующем осень-зима, дизайнеры настойчиво рекомендуют носить вещи именно из разряда оверсайз. Особенно это касается всевозможных видов пальто.

 

 

Насколько это уместно и практично? Ведь не каждая модница, привыкшая носить облегающие наряды, согласится на такой эксперимент. Однако эксперты выдвигают плюсы подобного тренда:

 - с помощью объемной одежды можно создавать многослойные образы;

- она скрывает недостатки фигуры;

- есть возможность создать не менее женственный образ, чем из одежды «по фигуре».

 

 

Более того, эксперты утверждают, что чем более миниатюрная девушка, тем лучше одежда в стиле оверсайз будет на ней сидеть. Однако стоит учитывать, что перегибать палку с подобным трендом не стоит. И если вы надеваете верхнюю одежду на размеры больше, то под нее нужно подбирать узкие брюки, платье-футляр или, например, юбку-карандаш. Одежда должна быть больше хотя бы в два раза. С аксессуарами лучше не играться, и допускать их в такой образ по минимуму.

Какому тренду отдать предпочтение – выбирать только вам. Однако помните, что мода – это эксперименты и иногда просто необходимо менять себя и пробовать что-то новое.