Курсы стилистов и имиджмейкеров. Обучение стилистов
skype: stylemaker.kiev.ua / +38 (067) 470-07-07 / записаться online!

Времена барокко возвращаются. Тренд на вышивку

Если вышивка крестиком ассоциируется у вас только с диванными подушками и картинами на стенке, советуем вам присмотреться к мировым подиумам. Ведь вышивка в одежде стала одним из основных трендов нынешней осени.

 Главные мотивы вышивки – цветы и самые разнообразные народные орнаменты. Давайте рассмотрим ближе, как именно дизайнеры использовали их в своих коллекциях.

 

 

У модного бренда Balmain вы найдете строгие пропорции и геометрические формы. Особое внимание бренд уделил стильным жакетам. Если присмотреться ближе и провести некие параллели, то можно предположить, что стилистика этих моделей похожа на расписанные и декорированные потолки и стены во дворцах с архитектурой барокко. Элементы образуют простую симметрию, а украшение бисером довершают этот роскошный ансамбль.

 

 

Дом Valentino представил вышивку по нескольким видам тканей, одна из которых – тюль. Предпочтение отдается длинным платьям и юбкам. Мотивы мелкие, выполненные очень точно. По стилю подобная вышивка очень напоминает наши родные украинские мотивы, родом где-нибудь из карпатских гор. Кто знает, может быть, именно оттуда мировые дизайнеры и почерпнули немного вдохновения для своих коллекций?

 

 

Но, конечно же, своеобразным королем барокко в этом сезоне стал модный дом Dolce&Gabbana. Культурное наследие и народные традиции Сицилии – именно такая идея заложена в основу осенне-зимней коллекции знаменитого дизайнерского дуэта. И вышивка крестом отлично передала настроение итальянского барокко. В коллекции D&G в таком стиле представлены платья разных фасонов, юбки, жакеты. И на этом еще не все. Вышивка присутствует также и в обуви, клатчах и сумках. Когда-то вышивки украшали даже кошельки, поэтому не удивительно, что подобное явление снова в тренде. Дизайнеры предлагают total look с вышивкой – это выглядит по-настоящему богато!

 

Не упустите возможность почувствовать себя знатной особой, облачившись в одеяние, украшенное вышивкой.