Курсы стилистов и имиджмейкеров. Обучение стилистов
skype: stylemaker.kiev.ua / +38 (067) 470-07-07 / записаться online!

Вредные советы. Или как выглядеть несовременно

Каждая девушка, женщина и даже маленькая девочка хочет выглядеть модно и стильно. Еще более важно одеваться со вкусом. Но тут он либо есть, либо его нет. Если все тип-топ, то подобрать одежду на каждый день или по случаю не составит проблемы. Если же нет, стоит воспользоваться советами профессионалов, то бишь стильмейкеров. А именно такому обучают на курсах стилистов и имиджмейкеров в нашей школе.

А пока прислушайтесь в советам и сделайте свой образ совершенным. Итак, что нельзя надевать. Что портит фигуру. Что не модно или неуместно в той или иной ситуации.

  • Обтягивающая одежда. Хорошо, если Природа наделила вас идеальной фигурой. Говорите так, даже если сами без устали трудитесь над ней. А если не повезло? Обтягивающая блузка, брюки могут подчеркнуть то, что так хочется прикрыть. И даже сияние глаз и красивые губки не спасут.
  • Каблуки. Вы ходите в них даже за хлебом? Да, Эвелина Хромченко утверждает, что именно каблуки делают из человека женщину. Оставьте каблуки для особого случая. Негоже в них расхаживать по далеко не ровному асфальту. Каждому стилю свой каблук. В большинстве своем он должен быть средним – вспомните классические лодочки. Высота каблука в них вряд ли 12 или 15 см. А для прогулок с чадами или питомцами он и вовсе не нужен – предпочтите обувь на низком ходу.
  • Аксессуары в тон одежде или обуви. Аксессуар он на то и аксессуар, чтобы дополнять образ, а не сливаться с ним. Поэтому вы гораздо современней будете выглядеть, если шарфик, шляпка, перчатки или сумочка не будут совпадать с обувью не только по тону, но и по цвету. Кстати, выбором аксессуара в контрастном цвете вы еще и покажете, насколько уверены в себе.
  • Нарочитая сексуальность. Если Бог наградил вас аппетитными формами, не стоит это открыто демонстрировать. Ту же ножку можно показать в разрезе платья или юбки, а не короткой длиной. А грудь можно подчеркнуть кроем, но никак не декольте до пояса. Пусть противоположный пол «раздевает» глазами, не преподносите ему себя на блюдечке.
  • Идеальная прическа. Локон к локону, волосок к волоску уже не актуальны. В моде творческий беспорядок. И знаменитости выкладывают немалую сумму денег на такую прическу. А всего-то нужно помыть волосы перед сном.
  • Кукольное личико. Тонны тонального крема на лице, очевидный результат талантливых пластических хирургов, огромные надутые губы, как и грудь – это атавизм. Если уж и сделали пластику, то пусть она будет незаметной, то есть ровно такой, чтобы исправить недостатки, а не сделать намного больше то, что было ранее.
  • Яркий make-up. Он допустим, но только в особых случаях: тематическая вечеринка, косплей. Даже для вечернего наряда макияж должен быть сдержанным. Никаких синих, ярко-розовых или зеленых теней. Это уже попахивает деревней. Дневной же мэйк-ап должен быть и вовсе незаметным.

Придерживайтесь меры во всем и следуйте здравой логике. Тогда никто вас не обвинит в безвкусье.