Курсы стилистов и имиджмейкеров. Обучение стилистов
skype: stylemaker.kiev.ua / +38 (067) 470-07-07 / записаться online!

Модные прически сезона весна-лето 2015

Весна – это не просто солнце, тепло и сирень, весна – это много выходных, предвкушение отпуска и сладостного ощущения свободы.
Именно поэтому hair-стилисты привнесли на подиумы сезона весна-лето 2015 максимальную легкость, легкость как синоним простоты и воздушности. 
Основными трендами причесок грядущего сезона будут прямой пробор, мягкие богемные волны, низкие хвосты и низкие растрепанные пучки,  а также растрепанные косы.
А ещё понадобится много геля: он присутствует и на корнях, и на висках, дополняет хвосты и подчеркивает прямой пробор.

Что: «Прилизанный» низкий хвост
Где: Alexander Wang, Rag&Bone, Diesel, J. Mendel, Prabal Gurung.
Как: 1. Создайте четкий пробор по центру  2. Вытяните ваши волосы назад , убедившись, что они абсолютно гладкие и хорошо «сидят» в районе шеи. Именно это придаст прическе polished-effect 3. Закрепите хвост эластичной резинкой 4. Используйте лак для волос, чтобы сгладить торчащие волоски.  Не забудьте  предварительно нанести масло для волос для дополнительного блеска.

 

Что: Богемные волны
Где: Etro, Chloe, Jill Stuart, Jonathan Saunders
Как: 1. Нанесите на волосы средство для активации завитков (н-р, Revlon Professional Style Masters Сurly Orbital). 2. Сделайте пробор по центру. 2. Для создания локона используйте двухспиральную конусную плойку или же обычные щипцы с диаметром 26-32 мм, волос накручивайте по направлению к лицу, а разматывайте по направлению от лица. У основания берите пряди пошире, а ближе к верхушке – уже. 4. Закрепите результат фиксирующим средством (н-р, Kallos Cosmetics Non-Aerosol Pump Hair Spray Srong).

 

Что: Косы
Где: Erdem, Michael Kors, Marissa Webb, Suno.
Как: либо обычная коса, либо вариации на тему «рыбьего хвоста», или же французского колоска. Не забудьте, перед тем как плести косу, нанести на чистые подсушенные волосы  масло для волос (н-р, Kerastase  Elixir Ultime Versatile Beautifying) для дополнительной мягкости и послушности.  Вытяните несколько прядей у лица для создания легкой растрепанности.

 

Что: Пучок
Где: Dolce&Gabanna, Carolina Herrera, Calvin Klein, 3.1. Phillip Lim
Как: 1. Соберите волосы в хвост на том месте, где хотите, чтобы был пучок. 2. Разделите хвост на пряди, скрутите в жгуты, из жгутов сформируйте улитку, закрепите её шпильками. 3. Вытяните несколько тонких прядей, чтобы придать прическе небрежность.

 

Что: «Мокрые» волосы
Где: Marni, Celine, Proenza Schouler, Balmain
Как: есть несколько вариантов этой прически: от полного эффекта влажных волос, до 50%-50% сочетания глянцевой и матовой текстуры, драматически уложенные набок или небрежно, как после душа, зачесанные наверх. Так, для создания матово-глянцевой текстуры: 1. нанесите немного средства для обьема (н-р, кондиционер для дополнительного объема волос Tigi Superstar Leave in Conditioner), немного подсушите волосы феном. 2. для мокрых волос на макушке – зачешите их назад с гелем (н-р, Kuul Color Wax Gel Aspecto Humedo)

 

Что: Прямой пробор
Где: Christian Dior, Iceberg, Costume Nationale.
Как: чтобы сделать ровный пробор посредине, нужно ориентируйтесь по линии носа. Наиболее выигрышно прямой пробор смотрится с прямыми волосами, поэтому их нужно тщательно выровнять: 1. На  слегка влажные расчесанные волосы нанесите термозащитное средство на длину (н-р, бальзам разглаживающий с термозащитой Joico K-Pak Smoothinq Balm) и на прикорневую часть волос нанесите мусс (н-р, мусс сильной фиксации Estel Professional Airex). 2. Сделайте пробор. 3. Выровняйте утюжком волосы.

 

Что: Косая прядь
Где: Jil Sander, Coach, Jacquemus, Sharon Wauchob.
Как: Для таких причесок нужно сделать косой пробор, желательно не дальше центра брови. Повторить те же действия, что рекомендованы для создания идеального прямого пробора. Также можете отделить довольно широкую прядь и уложить её в качестве косой челки, запрятав концы под основную густоту волос, предварительно закрепив их невидимками. Такая «челка» может быть использована и с хвостами, и с косами и даже совмещена с эффектом «мокрых волос».