Курсы стилистов и имиджмейкеров. Обучение стилистов
skype: stylemaker.kiev.ua / +38 (067) 470-07-07 / записаться online!

Барокко, тренд сезона осень-зима 2013-2014

В коллекциях осень-зима 2013-2014 мировые дизайнеры решили еще раз доказать, что достойная жизнь не может иметь мрачный окрас и представили публике величественный стиль барокко.

Этот стиль несет в себе идею романтизма и погружает в ощущения дворцовой роскоши. Стиль барокко принадлежит к эпохе Возрождения и берет начало в Италии XVII века. Именно в те времена одежду изготавливали из дорогих, роскошных тканей, таких как бархат, атлас, тафта и кружевные материалы. В таких изделиях подчеркивалась женственность и нежность их обладательниц. Это в полной мере передал на полотнах классик того времени – живописец Рубенс. На его работах видны богатые орнаменты и цветные ленты на одеждах, мощные украшения в большом количестве, надетые на женщин того времени.


Коллекции дизайнеров явно показывают дороговизну одежды осень-зима 2013-2014, завоевывая все больше популярности. Первым включил барокко в свой показ D&G, и утвердил этот тренд, в коллекции осень-зима 2012-2013. Взбудоражив фантазию многих дизайнерских домов, это подтолкнуло дизайнеров в этом сезоне на создание собственных шедевров. И это удалось им на 100%!


Модельеры использовали парчу с золотыми узорами, золотую вышивку и те ткани, которые предполагает этот стиль, отдав дань XVII веку. Через золотой и черный цвет, красные и синие оттенки, передается вся возможная глубина этих красок, что делает коллекции особенно роскошными.


Среди дизайнеров, которые возродили этот стиль Valentino, New Look, H&M,  Jason Wu, Balmain, Armani, Givenchy и другие мировые модные дома. Кроме тканей и вышивки для полного отображения настроения той эпохи они использовали объемные силуэты, драпировки со складками и крупные аксессуары. Даже брюки в коллекциях потерпели этих изменений и смотрятся весьма элегантно.


Барокко всегда отличалось королевским величием, а теперь, благодаря работе дизайнеров, эту роскошь может примерить на себя каждый. Разнообразие моделей позволят применить этот стиль не только на приемах и праздниках, но и в повседневной жизни.