Курсы стилистов и имиджмейкеров. Обучение стилистов
skype: stylemaker.kiev.ua / +38 (067) 470-07-07 / записаться online!

Современные 20-е и ар-деко

Начнем с того, что началу ХХ века предшествовали военные события. И когда-то женственные формы остались запечатленными лишь на полотнах живописцев, а в моду вошел солдатский образец – узкие талия и бедра, вместо пышной груди – типаж «le garson», а длинные волосы безжалостно обрезаются «под мальчика». Под такую фигуру подбирались соответствующие наряды. Исчезают корсеты, юбки становятся короче, а брюки – элемент мужского гардероба, уверенно перекачивают в женские шкафы.

Период 20-х также известен как «стиль Чикаго». Наряды этого времени пропитаны духом джаза. Именно в это время вы сможете отыскать платье подобное балахону, с заниженной до уровня бедер талией, которое обнажает руки и ноги до колена, и зачастую глубоко декольтирует грудь. «Современные 20-е» тесно переплетены с мотивами стиля ар-деко – это изобилие геометрических форм и буйство красок – именно такие принты вы сможете обнаружить в весенне-летних коллекциях: Gucci, Marc Jacobs, Marchesa, Max Azria, Carolina Herrera, Etro, Valentino. Все наряды выполнены из легких тканей, преимущественно – это шифон.

Такое платье отлично впишется в разряд вечернего dress-кода. Главное подобрать к наряду соответствующие аксессуары и обувь. Стильным дополнением станут перчатки и головной убор – будь-то шляпка, или просто красиво повязанная поверх волос шелковая лента. Это же платье можно одеть и на дневную прогулку, избежав золотых массивных украшений, и заменив их бижутерией. На ногах неплохо будут смотреться сандалии, сабо или даже аккуратные кеды. Выбор за вами, как обыграть наряд 20-х на современный лад.