Курсы стилистов и имиджмейкеров. Обучение стилистов
skype: stylemaker.kiev.ua / +38 (067) 470-07-07 / записаться online!

Модные шапки сезона осень-зима 2013-2014

До потепления еще далеко, а выглядеть стильно и модно хочет любая женщина. Поэтому, дизайнеры со всего мира стараются сделать зимний женский образ наиболее привлекательным. В новом сезоне осень-зима 2013-2014 они представили в своих коллекциях очаровательные шапки и шляпы, среди которых каждая модница найдет для себя достойный вариант.


На подиумах мировых показов модели появились в шляпах итальянского стиля с широкими полями, украшенные перьями, брошками и ленточками. Дизайнеры использовали для них мохер, фетр, шерсть и кожу. Веянье 20-х годов очень элегантно и креативно смотрится с современными дополнениями.


Появились и шляпы в мужском стиле. "Примятые" модели с заломленным верхом перекликаются с 30-ми годами прошлого века.


Женственные береты покорили своей эстетикой и кокетством. Они не рассчитаны на лютые холода, но в более теплую погоду станут идеальным дополнением эффектного образа.


Так как сегодня уже никто не считает зазорным, если женщина примеряет на себя мужской головной убор, дизайнеры воплотили в жизнь разнообразные интерпретации кепи. Фуражки, картузы и многое другое способны придать повседневному образу изюминку и выделить из общей массы.


Ручная вязка как всегда на пике популярности. Их можно носить под любую одежду, а еще они прекрасно защищают от холода. Модели осень-зима 2013-2014 дизайнеры реализовали в крупной вязке, которая обеспечила эффект объемности и сделала образ ненавязчиво – игривым. Громоздкие шапки всевозможных цветов пестрили на подиумах, намекая на то, что в холодное время года не помешает добавить и ярких красок в окружающий мир. Модным украшением этого сезона стали крупные, объемные помпоны.


Стиль гранж использовали для молодежных моделей, но с той, же крупной вязкой и разнообразной цветовой палитрой. Для нежных созданий дизайнеры предложили  вязаные модели из пушистой нити. Такой головной убор добавит романтики к образу хрупкой девушки.


Вернулся в модные ряды в этом сезоне капор. Он заменяет и шапку, и шарф, к тому же выглядит довольно стильно. Были представлены разные модели от вязанных шерстяных до шелковых изделий. Так что под одежду любого стиля есть свой вариант.


Решили модные дома порадовать нас элементами восточного стиля. Тюрбаны и шляпки, напоминающие головные уборы арабских принцев, приковали взгляды любителей восточной тематики.


И, конечно, классический мех был использован для создания осенне-зимней коллекции 2013-2014.  Каракулевые шапки стали настоящим хитом этого сезона. Не забывают так же богатство норкового меха и другие "пушистые" шкурки. 


Дизайнеры удивили и порадовали своим решением, создав модный ряд, посвященный шапкам-ушанкам. Разнообразие моделей этого головного убора заняло значительную часть коллекций осень-зима 2013-2014.

Самый интересный и выгодный для многих совет стилистов и дизайнеров – подбирать головные уборы, отличающиеся по цвету от основных элементов одежды. Это сделает образ  ярким и запоминающимся.