Курсы стилистов и имиджмейкеров. Обучение стилистов
skype: stylemaker.kiev.ua / +38 (067) 470-07-07 / записаться online!

С чем носить и как выбрать митенки

Каждая модница знает, что это удлиненные митенки – лучший демисезонный аксессуар. Митенки – вязанный, кружевной или тканевый аксессуар, который носили модницы с ХVII пo XX век. И вот мода на эту прекрасную вещицу вновь пришла в наш мир. Митенки – это перчатки без пальцев, рассчитанные на прохладную погоду. Является отличным способом выделиться из толпы сверстников и показать свою индивидуальность.

Принцип выбора митенок

Для того чтобы выбрать удачные митенки, нужно проследить такие характеристики.

  • Тип материала. Материал не должен колоть руки, должен хорошо растягиваться и быть приятным на ощупь.

Пожалуй, наиболее распространенный тип – это вязаные митенки. Такие митенки аккуратно смотрятся на нежных руках и прекрасно сочетаются с теплыми и такими же вязаными комплектами. Часто в магазинах можно встретить очень практичные митенки – с пристегивающейся верхушкой, как у варежек. В осеннее время можно прикупить для себя митенками из трикотажа, а в зимнее – из шерсти.

Еще один весьма актуальная разновидность – это кожаные перчатки без пальцев. Такие обычно используют автомобилисты или велосипедисты. Но в наше время можно встретить даже девушку с простыми или элегантно украшенными кожаными перчатками. К таким перчаткам можно подобрать дикий, смелый образ. Также этот тип митенок очень практичен – не надо переодевать их в случае, если вы ведете машину. И руки согревают, и водить машину легко.

И последний тип – это женственные митенки. Такие митенки нужны только, как аксессуар, так как в качестве теплых перчаток они не подходят. Выглядят очень женственно. Могут быть из гипюра, нежного кружева, сочетаемого с другими тканями, и атласа. 

  • Размер. Митенки не должны жать, но и не должны болтаться на руках. Подбирайте под свой размер руки.

Согласитесь, не очень комфортно, когда перчатки жмут или, наоборот, болтаются на руке. Чтобы подобрать нужный размер, надо измерить обхват ладони (без большого пальца) действующей руки (правой или левой, в зависимости от того, какой вы чаще всего работаете).

  • Цвет. Выбирайте нейтральный цвет, который может сослужить вам хорошую службу, или классический. Они могут быть черными, бежевыми, коричневыми. Если вы подбираете митенки под определенный наряд, то следует учесть цветовую гамму наряда.

Палитра цветов и оттенков дольна широка. Можно для каждого образа подобрать митенки, а можно взять тех цветов, которые будут подходить практически ко всем вашим нарядам. Но останавливаться на одном цвете не стоит. Подбирайте митенки в тон головных уборов и шарфов.

  • Производитель. Перед покупкой митенок узнайте больше о том или ином производителя и прочитайте отзывы о его продукции. Подбирайте производителя с хорошим рейтингом и хорошим качеством отшива митенок.

С чем сочетать митенки

Митенки покупают не так часто. Причина – незнание того, с чем их носить. Да с чем угодно – от роскошного вечернего платья до затертых джинсов. Вот несколько советов:

  • Брутальность митенок можно сочетать с нашей природной женственностью. Носите митенки с широкими брюками, разлетающимися юбками, струящимися и облегающими платьям. Такой образ может быть подчеркнут массивными серьгами или тонким браслетом.
  • Наденьте длинные атласные или кружевные митенки и вечерний образ готов.
  • Для одежды в стиле кэжуал подойдут и вязаные, и трикотажные, и кожаные митенки. Закатайте рукава жакета или куртки, наденьте водолазку, топ, джинсы, пальто-дафлкот. Вы готовы.
  • Хотите быть элегантной? Нет ничего проще. Митенки должны плотно обхватывать руку. Не надевайте броские украшения. А вот пальто без рукавов или с коротким рукавом очень даже подойдет.
  • Молодежь более смелая. Поэтому она может смело сочетать митенки с различным декором и юбки, брюки, пальто и куртки с укороченными рукавами, колготками и гетрами в тон митенок.

А вот с чем не стоит надевать митенки, так это с кольцами. Митенки сами по себе являются роскошным аксессуаром. Поэтому унизанные кольцами пальцы вместе с митенками – признак дурного тона.