Курсы стилистов и имиджмейкеров. Обучение стилистов
skype: stylemaker.kiev.ua / +38 (067) 470-07-07 / записаться online!

Ремни и пояса. Модные новинки и тренды 2012

В последнее время дизайнеры сходятся во мнении, что без ремней многие наряды невыразительны и лишаются своей изюминки (фигурально говоря, вишенки на вершине десерта). Ремни дополняют образы, созданные для того, чтобы удивлять и покорять. При этом в модных императивах 2012 года нет ограничений относительно ширины ремней: широкие, средней ширины, узкие – все виды актуальны, при условии, если они сочетаются с выбранным нарядом. Остановим свое внимание лишь на самых горячих новинках и трендах весенне-летних и осенне-зимних коллекций 2012.

 

Ремни-корсеты/пояса-корсеты

Одним из самых щегольских аксессуаров является ремень-корсет/пояс-корсет, который представляет собой максимально широкий броский ремень/пояс. Он перетягивает силуэт наподобие корсета и создает такой желаемый эффект рельефности. Его можно носить не только с платьями, юбками и брюками, но также с пиджаками, пальто и шубами – принцип, который сам по себе является трендом 2012-2013 гг.

 

Весна-лето 2012: Alexander McQueen, Victor & Rolf, Burberry

Осень-зима 2012/2013:  Haider Ackermann, Fendi, DKNY

 

Пояса «обручальное кольцо»

Гладкие пояса без пряжек (застежка незаметна) – поистине интересная находка в мире моды. Блестящие, как будто из дорогого металла, созданные в духе минимализма, они напоминают обручальные кольца, переместившиеся в район талии. Любой наряд с таким поясом превращается в вечерний.

Весна-лето 2012: Carlos Miele

Осень-зима 2012/2013: Calvin Klein, Diane von Furstenberg,  Akris,   Stella McCartney  

 

Кожаные ремни

Было бы странным, если абсолютный хит 2012 года – кожа, который востребован даже в летних предметах одежды, не был задействован в аксессуарах, и ремнях в частности.

Осень-зима 2012/2013: Prada, Ferragamo, Mulberry, Jonathan Saunders

Осень-зима 2012/2013: Prada, Ferragamo, Mulberry, Jonathan Saunders

 

Тканевые пояса 

Тканевые пояса изготавливаются из шелка, сатина, шерсти и замши. Предпочтительны яркие цвета. Хочу обратить ваше внимание, что словосочетание «тканевые пояса» - неслучайно, так как «пояс» и «ремень» – разные понятия. Пояс изготавливают из легкой ткани или мягкого материала и завязывают в узел. Ремень обязательно должен быть декорирован пряжкой.

 

Весна-лето 2012: Givenchy, Emilio Pucci, Franky Morello, Salvatore Ferragamo

Осень-зима 2012/2013: Antonio Marras, Zac Posen

 

Длинные узкие ремни

Длинные ремни в сезоне осень-зима 2012-2013 гг. предназначены для того, чтобы дважды оборачиваться вокруг талии или бедер. Виктория Бекхэм не только включила такие ремни в свою коллекцию, но и популяризирует их в своих повседневных нарядах.

Осень-зима 2012/2013:  Castelbajac, Isabel Marant, Victoria Beckham, Mulberry

 

Пояса с декоративными элементами

Этот вид пояса украшен разнообразной фурнитурой: великолепными камнями, бусинами, кристаллами, металлической отделкой, пряжками, заклепками и даже шипами. Аксессуары в виде бантов, тесьмы, лент, декоративных крючков  также не потеряли своей актуальности.

Весна-лето 2012: Burberry Prorsum, Balmain

Осень-зима 2012/2013: Balmain, Carlos Miele, Loewe, Dolce & Gabbana, Lanvin

 

Меховые пояса/ремни

Из искусственного или настоящего меха, такой пояс ультрасовременен и придется по вкусу падким на модные тенденции особам.

 

Необычные пояса  

Некоторые модницы находятся в вечной погоне за оригинальными идеями и их взыскательный вкус способны удовлетворить лишь самые экстравагантные вещи. Ради таких авантюристок дизайнеры все больше ломают головы над необычными моделями, подобными тем, что изображены на фото. Alexander McQueen и Herve Leger удивили своей эпатажностью и креативным подходом. Их пояса – стилизованная конская сбруя.

 



Весна-лето 2012: Alexander McQueen, Herve Leger

Осень-зима 2012/2013:  Herve Leger

 

Ремни с пряжками по бокам

Новомодное изобретение дизайнеров – размещать пряжки не по центру, а по бокам или с одного бока.

 

Весна-лето 2012: Givenchy

Осень-зима 2012/2013: Kenzo, Alexander McQueen

 

Бархатные пояса/ремни

Пояса/ремни из бархата смотрятся изысканно и свидетельствуют об утонченном вкусе обладательницы. Не ограничивайте себя черным цветом, в моде цветные пояса.

 

Осень-зима 2012/2013: Burberry

Татьяна Наливайко - выпускница Мастерской Стиля и имиджа, специально для STYLEMAKER