Курсы стилистов и имиджмейкеров. Обучение стилистов
skype: stylemaker.kiev.ua / +38 (067) 470-07-07 / записаться online!

Полосатая жизнь – полосатая одежда!

Полосатый тренд – один из любимчиков у многих мировых дизайнеров, а особенно – в весенне-летний сезон. Оно и неудивительно – полосатая одежда сразу вызывает ассоциации с чем-то летним: море, солнце, панамки, круиз… Соскучились за летом? Тогда начинаем разбирать тенденции предстоящего теплого сезона. И один из первых трендов – полоска.

Однако под полоской следует понимать не только чисто «морской» вариант, который ввела в моду Коко Шанель (сочетание черно-белого или черно-синего цветов), но также и разноцветные варианты полосок.

Кроме того, можно выделить также и разную направленность этого простого, но стильного принта. Это могут быть вертикальные, горизонтальные, диагональные полоски разной величины и ширины.

Один из самых ярких примеров для вдохновения – неподражаемая коллекция Dolce&Gabbana. В ней как будто собраны все краски отдыха где-нибудь на родной для модельеров Сицилии. В дополнении к основному наряду – такие же яркие аксессуары и массивные украшения.

Marc Jacobs обыграл полоску немного в хулиганском стиле, с использованием разнообразных платков и шарфиков, а также вещей из легких тканей свободного покроя.

А вот бренд Balmain наоборот подошел к полоске с долей строгости. Как результат – аккуратность, сдержанность и выдержанный стиль. Модный дом предлагает тонкую полоску, а из цветового сочетания – черный с белым и черный с желтым.

Также вещи в полоску можно найти у дизайнерских домов Chloe, Fendi, Jean Paul Gaultier, Max Mara, Moschino, Oscar de la Renta, Tommi Hilfinger.

Кроме того, тельняшка считается одной из тех главных вещей, которые составляют базовый гардероб женщины, а поэтому, почему бы не позаботиться о полосатых обновках к новому сезону?