Курсы стилистов и имиджмейкеров. Обучение стилистов
skype: stylemaker.kiev.ua / +38 (067) 470-07-07 / записаться online!

Марсала - главный цвет 2015 года

Ежегодно в декабре мир моды замирает в ожидании прогноза самого трендового цвета будущего года по версии института Pantone. Как и ожидалось, данный прогноз не стал исключением и вызвал небольшие дебаты среди модных критиков. Pantone объявил, что цветом 2015 года будет оттенок Марсала. Похож на цвет крепленого вина, отсюда и название Марсала, этот красновато-коричневый оттенок универсально подходит и легко применяем в одежде, макияже и дизайне интерьера.

Стилисты отметили, что одежда этого цвета удивительно хорошо выглядит в исполнении из любых тканей. Это отличная альтернатива черному цвету кожаных аксессуаров. Марсала идеально сочетается с тенденциями стремления ко всему естественному и натуральному, а также с увлечением дизайнеров – эпохой 70-х. Коллекции с использованием этого цвета уже можно было увидеть на подиуме, а именно коллекции Burberry и Raf Simons.
Фотоотчеты с красных ковровых дорожек убивают последние сомнения по поводу данного оттенка. Совсем неудивительно, что на недавно прошедшей премии «Золотой глобус» многие знаменитости отдали свой выбор вечерним платьям именно цвета Марсалы. Будь то платье из модного бархата, романтичного кружева или струящегося шелка, в нынче модном оттенке оно безусловно подчеркнет цвет вашей кожи наилучшим образом.
Марсала хорошо сочетается с нейтральными цветами, серыми и теплыми бежевыми тонами, а также с синими и зеленоватыми оттенками. Чаще всего этот цвет сочетают с белым.

Например, телеведущая и редактор британского Vogue Алекса Чанг скомбинировала нейтральную белую блузу и шорты оттенка Марсалы.


Винтажный образ фешн-блоггера Даниель Бернштайн.

Американская топ-модель Лили Олдридж.