Курсы стилистов и имиджмейкеров. Обучение стилистов
skype: stylemaker.kiev.ua / +38 (067) 470-07-07 / записаться online!

Как правильно носить одежду в полоску? Советы стилиста-шоппера

Одежда в полоску – один из самых востребованных и беспроигрышных принтов для создания модных образов. Универсальность полосатой одежды и ее уместность во всех стилях, делает ее фаворитом у стилистов и шопперов. И на вопрос, кому подходит одежда в полоску, стилисты громко отвечают: модная одежда в полоску подходит абсолютно всем женщинам, независимо от возраста и фигуры. Главное - научится правильно носить и сочетать такую одежду.

Полоска чудеснейшим образом способна:

  • вытягивать фигуру;
  • сужать;
  • расширять;
  • подчеркивать достоинства;
  • и наоборот, скрывать недостатки.

Давайте вместе со стилистами разберемся в самых распространенных ошибках при выборе полосатой одежды, а также развеем все связанные с ней мифы.
Стилисты говорят, что модная одежда в полоску не полнит фигуру, как считают многие женщины, а формирует ее. Поэтому в первую очередь следует обращать внимание на ширину, положение и цветовую гамму полос, а также помнить несколько простых правил и рекомендаций.

«Вырастаем» вместе с вертикальными полосами

Если вы хотите добавить роста и немного «округлить» формы – выбирайте вертикальную широкую контрастную полоску. Такой принт – идеален для девушек с типом фигуры «прямоугольник» и худышек. Если же отдать предпочтение вертикальным полоскам разной ширины и неконтрастных расцветок, то этим вы визуально добьетесь стройности фигуры. К слову, модное в этом сезоне платье-рубашка наиболее стильно смотрится исключительно из ткани в вертикальную или диагональную полоску.

Формируем силуэт диагональными полосами

Несколько слов о диагональных полосках. Именно такое расположение полос позволяет наиболее выгодно подчеркивать достоинства фигуры и формировать ее силуэт. Например, диагональные полосы в зоне декольте в сочетании с однотонным низом, подчеркнут красоту груди, а если выбрать одежду со вставками из нешироких диагональных полос по линии талии или плеч, то они будут казаться тоньше и уже. Интересным вариантом выбора вещи в полоску стало бы модное платье с диагональными полосами по линии груди и вертикальными по линии бедер. Такой нехитрый прием сделает грудь больше, бедра уже, ноги стройнее. Диагональные полоски скроют круглый животик и придадут фигуре мягкие контуры.

«Меняем» пропорции при помощи горизонтальных полос

Теперь поговорим о горизонтальных полосках. Такой принт модный всегда! Чтобы избежать самой распространенной ошибки в выборе одежды в горизонтальную полоску, а именно, визуального «расширения» фигуры, опять же стилисты советуют не забывать обращать внимание на цвет и ширину полос. Одежда в горизонтальную полоску способна как увеличить, так и уменьшить пропорции фигуры. Например, полоса на талии (широкая или узкая) всегда визуально делает талию тоньше, а узкий однотонный верх и юбка в полоску помогут подчеркнуть грудь и визуально увеличить бедра. Очень высоким девушкам стилисты рекомендуют присмотреться к горизонтальному низу с полосками разной ширины, а вот миниатюрным – к верху, только с обязательным условием - цвет низа должен сочетаться с цветом одной из полос.

Женщинам с пышными формами при выборе одежды в горизонтальную полоску следует отказаться от платьев, костюмов или низа с широкими полосами. Для таких женщин идеальным решением станет модный в этом сезоне «полосатый» верх из натуральных тканей.

Часто стилисты вспоминают еще об одном, крайне несправедливом, правиле ношения одежды в полоску: женщинам «за» не рекомендуется одежда в полоску, особенно контрастных цветов. Так вот, это абсолютно неверное модное убеждение. В любом возрасте одежда в полоску смотрится стильно и элегантно. Главное, при выборе одежды в полоску женщинам «возраста за…» правильно подобрать фасон, а полоса наоборот сделает свою обладательницу моложе и задорнее.

И несколько слов о том, где уместно носить одежду в полоску:

  • отпуск у моря. Даже не требует комментариев, так как издавна в модной истории принт полоска был символом всего, что связано с морскими пейзажами и лазурной романтикой;
  • пятничный «кежуал». Сочетание верха в полоску и одежды из денима – беспроигрышный модный вариант для «свободной пятницы» и уличных прогулок;
  • офисный «дресс-код». Рубашки и блузы в вертикальную полоску – маст-хев гардероба офисной леди;
  • пляжные вечеринки, спортивные мероприятия и прогулки по городу. Модное разнообразие фасонов платьев, легких блуз, футболок, юбок, жакетов в полоску разных расцветок и ширины помогут создать стильный образ на все случаи жизни.

Так что смело следуйте за нынешними «полосатым» трендами этого года и порадуйте себя новой модной одеждой в полоску, следуя советам стилистов и шопперов. Пусть озорная полоса позволит вам подчеркнуть свой индивидуальный стиль, всегда оставаться модными и уверенными в себе! И помните, полоска в моде – всегда!

Подготовила Алина Кравченко