Курсы стилистов и имиджмейкеров. Обучение стилистов
skype: stylemaker.kiev.ua / +38 (067) 470-07-07 / записаться online!

Модные тренды Евромайдана

Все происходящее вокруг нас порождает новые тренды. Так произошло и с Евромайданом. Лидирующим атрибутом одежды, макияжа, головных уборов и даже автомобильных украшений, стал флаг Евросоюза. Точнее, даже не он конкретно, а звезды, которые на нем  изображены. 12 звезд можно увидеть нарисованными на лицах демонстрантов, на курточках, сумках и рюкзаках, а так же в виде настоящей вышивки на шарфах, варежках и шапках.


Маникюр тенденции Евромайдана так же не обошел стороной. Стали актуальны контрастные ногти.  Разукрашенные в разные оттенки синего –  темный лак на мизинце заканчивается светло – голубым на большом пальце. А те, кому не жаль потратить больше времени на маникюр создают шедевры: ярко желтый лак на ногтях плавно переходит в темно-синий.


Майдан обновил и национальные традиции – стали модными цветочные венки и вышиванки. Причем и то, и другое, из-за погодных условий одевают на верхнюю одежду. Креативный вид венков на шапках и вышиванок на куртках, скорее всего, заинтересует ведущих дизайнеров и воплотится в идеи новых коллекций. А молодые и идейные уже используют эту идею в своих fashion-story.

Умельцы превращают европейские и украинские флаги в оригинальные накидки и жакеты. Так что  национальные атрибуты теперь носят не только футбольные фанаты, но и болельщики Майдана. Для украшения волос девушки используют ленты с цветовой гаммой национальной символики. Из них делают банданы или обычные повязки, которые можно прикрепить куда угодно.


Самый оригинальный и неожиданный тренд Евромайдана – это каска. Причем оформляет их каждый по своему усмотрению. Каски пестрят разными цветами и декором. Не приветствуется только черный цвет.

Популярность обрел и цветочный принт, платки с которым являются частью уже русской истории. Это не помешало им стать частью Евромайдана, тем более что цветочный принт является трендом мировой высокой моды.


Остается ждать выхода круизных и сезонных коллекций великих дизайнеров. Удивят ли они нас символикой Евромайдана? Но пока можно с уверенностью сказать одно – те, кто создает вещи и аксессуары с его символикой сегодня, имеют популярность и неплохо зарабатывают. Тем более, что используются такие летние, солнечные оттенки.