Курсы стилистов и имиджмейкеров. Обучение стилистов
skype: stylemaker.kiev.ua / +38 (067) 470-07-07 / записаться online!

Модные пальто 2015-2016. Ткани и силуэты

Новый сезон диктует новые фасоны верхней одежды, в частности, пальто. А, быть может, силуэты, длина остались те же? Давайте разбираться.

Охарактеризовать пальто сезона осень-зима 2015-2016 можно одним словом – разноплановость.

Из принтов наиболее актуальными станут нестандартные рисунки, клетка и ассиметрия. Вместо растительных орнаментов появляется графика, схожая с компьютерной,  и не только поверхностная, но и фактурная. Это делает узор более интересным и необычным. При этом рисунок может выложен, как в калейдоскопе.

Разноцветные квадраты, уложенные, как при пэчворке, пятна, полосы, леопардовый принт могут позволить себе уверенные дамы, но они точно не останутся без внимания.

Из ткани предпочтение отдается овчине, ткани с блеском, каракульче, жаккарду, мехам, в том числе и меховому воротнику или горжетке, коже. Даже подкладка у пальто в этом сезоне яркая, привлекающая внимание.

Что касается силуэтов, то сложно придумать что-то новое. Разве что дополнить пальто деталями: большим воротником, накладными карманами, горизонтальными вставками контрастного цвета, большими клапанами, накладной горжеткой, бахромой или кружевом

И, тем не менее, изучим модные фасоны. Здесь пальму первенства по-прежнему держат модели в стиле милитари по типу шинелей или бушлатов. Они встречаются в коллекциях Dsquared2, Chloe, Gucci, Michael Kors, Tommy Hilfiger, Sonia Rykiel.

Но популярны и другие модели:

  • пальто без рукавов: Celine, Etro, Michael Kors, Derek Lam, J.Crew;

  • с макси или миди длиной;
  • полупальто;

  • прямой или приталенный силуэт: Jason Wu, Christian Dior, Etro, DKNY, Nina Ricci;

  • пальто-пончо и пальто-кейп: Dsquared2, Saint Laurent, Valentino, Ralph Lauren, Dolce&Gabbana, Lanvin, Marc Jacobs;

  • с воротником и без него: Dolce&Gabbana, Oscar de la Renta, Alberta Ferretti;
  • объемные модели: Isabel Marant, Christian Dior, Victoria Beckham, Fendi, Blumarine, Carolina Herrera, Balenciaga;

  • пальто, напоминающие кокон: DKNY, Antonio Marras, Fendi, Victoria Beckham, Derek Lam;

  • кажущиеся простыми модели, похожие на халаты: Blumarine, Ralph Lauren, Derek Lam.

В качестве отделки используется мех бахрома. Для пальто из ткани допустим рукав из меха или просто меховые вставки, оторочка, карманы,

Пальто сезона 2015-2016 – это удивительно яркие краски, роскошь и привлекающие внимание детали. Записывайтесь на курс Стиля, мы поможем Вам подружиться с Модой!