Курсы стилистов и имиджмейкеров. Обучение стилистов
skype: stylemaker.kiev.ua / +38 (067) 470-07-07 / записаться online!

Мини-тренд. Накладные воротники!

В моде наблюдается возвращение из прошлого еще одного тренда, а именно – маленьких воротничков. Они относят нас к чему-то, похожему на форму (школьных времен или отельных горничных), однако воспринимаются уже совершенно по-новому.

Вообще одной из законодательниц подобного элемента одежды можно назвать ту же легендарную Коко Шанель. Ведь именно на ее маленьком черном платье красовался тоже маленький, но белый воротничок. Смотрелось это поистине мило и невинно, а белый воротник (как и любой другой

аксессуар, подходящий к маленькому черному платью) разбавлял простоту платья и придавал ему изюминку. 

Сегодня многие дизайнерские дома возвращают этот тренд и предлагают носить подобные воротники как с платьями, так и с блузами или рубашками. 

В этом сезоне накладные воротнички и вовсе станут вещью из разряда must have. Выбор – огромнейший: и по фасонам, и по материалам, и по декору.

Воротники могут быть как с закругленными краями, так и с острыми. Материал, из которого может быть выполнен подобный воротник, также может быть разнообразным – это кружево, кожа, мех, ткань и так далее.

Украшаться воротнички могут бисером, камнями, бусинами, пуговицами, паетками, жемчугом, вышивкой.

Особо полюбились накладные воротники таким модным брендам, как DKNY, Louis Vuitton, Miu Miu, Antonio Marras, Marc Jacobs, Calvin Klein.

А еще существуют даже отдельные бренды, которые специализируются на создании именно модных воротников. Одна из таких компаний – американская марка Eleven Objects.

Более того, накладной воротник можно пошить и самостоятельно, размах будет зависеть только от вашей фантазии.

 Всего лишь добавив аккуратный воротничок к повседневному или праздничному наряду, вы элементарно окажетесь в тренде!