Курсы стилистов и имиджмейкеров. Обучение стилистов
skype: stylemaker.kiev.ua / +38 (067) 470-07-07 / записаться online!

Курс на Восток. Азиатский тренд

На мировых подиумах остался очень ощутимый и ярко выраженный шлейф… Востока. Этим летом в моде снова будет Азия! Причем Азия в самом широком понимании этого слова. Вдохновение дизайнерам принесли сразу несколько стран и, соответственно, их культур: Япония, Китай, Вьетнам, Индия… 

Воплощение идей не заставило себя долго ждать. В силуэтах многих нарядов прослеживаются фасоны кимоно – как целостного костюма, так и отдельных его деталей. Это и длина, и шлейфы, и широкие пояса и рукава. Другой популярный фасон – китайские национальные платья и халаты.

Много принтов, которые дизайнеры использовали в своих коллекциях, также относят нас к Азии. Самыми популярными мотивами, впрочем – ожидаемо, оказались цветы сакуры, а также другие цветочные мотивы, изображения драконов, журавлей, цветущих веток деревьев, райских птиц.

Разлетающиеся ткани, многослойность, многофактурность, имитация оригами, изобилие вышивки – всё это также присуще нарядам азиатского стиля.

Дизайнеры поддались искушению привнести Восток абсолютно во все элементы женского гардероба – юбки, платья, брюки, костюмы, в верхнюю одежду.

Не обошла эта участь и аксессуары, которые также перекликаются с восточной культурой. Украшения в виде кисточек, широкие пояса, о которых уже упоминалось, и особенно – обувь на платформе, как в знаменитом японском театре кабуки.

Самые яркие примеры использования тренда на Азию можно наблюдать у таких дизайнерских домов, как Etro, Prada, Emilio Pucci, John Galliano.

Восточный стиль непременно станет особо актуальным жарким летом, когда захочется легких нарядов и ярких расцветок. И, к счастью, это время уже не за горами!