Курсы стилистов и имиджмейкеров. Обучение стилистов
skype: stylemaker.kiev.ua / +38 (067) 470-07-07 / записаться online!

Кружево – модный элемент 2015 года

Кружево радовало нас своей актуальностью в прошлые сезоны и в этом оно не потеряло своей актуальности. Этот загадочный материал, как никакой другой, подчеркивает элегантность и изящество силуэта. И если прошлым летом мы выбирали кружевные платья пастельных и нейтральных оттенков, то в этом сезоне роль этого элемента усложняется и преобразовывается.

В этом сезоне в моде крупный кружевной узор, часто даже без сеточной основы. Но следует пом нить, что такие наряды обязательно нужно сочетать с чехлом телесного или контрастного цвета. Никакой вульгарности и чрезмерной открытости!


Этим летом в моду возвращается стиль кантри, а с ним и сочетание разных фактур в одном образе. Поэтому кружево смело сочетают с денимом, замшей, шерстью и другими более грубыми материалами. Это еще раз акцентирует внимание на хрупкость и уязвимость женской натуры. Сочетание нежного кружевного платья и кожаных сапог на низком ходу – приветствуется!

Аксессуары – вот где можно проявить фантазию и использовать кружевное полотно так, как пожелает душа, тем более, что интенсивность заполнения кружевом аксессуара зависит только от вашего вкуса! Шарфы, пояса, сумки и клатчи, браслеты, украшения для волос – любая, даже самая минимальная деталь добавит в строгий классический образ каплю женственности и нежности.

Кружева и обувь уже давно находятся в тесных дружеских отношениях, лодочками на шпильке, украшенных кружевным орнаментом уже никого не удивишь. А вот кеды или кроссовки, украшенные кружевом, – новинка этого сезона! Также туфли из перфорированной кожи будут весьма уместными в гардеробе этим летом.
Кружевное полотно завораживало еще со времен итальянского ренессанса и до сих пор не перестает удивлять. Будем надеяться, что дизайнеры еще не один сезон порадуют нас новыми идеями использования кружева!