Курсы стилистов и имиджмейкеров. Обучение стилистов
skype: stylemaker.kiev.ua / +38 (067) 470-07-07 / записаться online!

Модный тренд – колье-чокер

Колье-чокер – это украшение под шейку. Немного напоминает жабо, не правда ли?

Чокер в переводе с английского языка означает «душить». Он действительно плотно сидит на шее и даже похож на ошейник. Длина варьируется от 35 до 41 см.

Первыми чокерами украшали себя индейцы. Они носили украшение, как талисман. Позже такое колье стали надевать придворные дамы, желая подчеркнуть лебединую шейку.

Сначала проводили аналогию между чокерами и готическим стилем, уж больно мрачно выглядело украшение. Затем к ленте добавили драгоценные камни, кружева, стразы, и украшение сразу стало нарядным, вечерним.

Видов чокеров множество. Это может быть тесьма, сплетенная из ниток, бисера, вышивка на ткани или коже, металлическая пластина, пектораль или гривна из золота. И каждой модной эре соответствует своя модель.

В 2016 году чокера будут на вершине популярности. И материал будет использоваться тот, который дизайнеру подскажет фантазия: металл и кружево, бисер и бархат, бусины и кожа. Плетеные, витые, вышитые и вывязанные, украшенные жемчугом, стразами или драгоценными камнями.

Несмотря на популярность чокеров, носить их нужно уметь. Так широкоплечих мужчин и женщин украшение будет утяжелять. А если шея не лебединая, то широкий чокер еще больше ее зрительно укоротит.

А далее… если есть вырез на лифе одежде, чокеры безусловно подойдут. Грамотно выбрав материал и оформление чокера, можно подчеркнуть брутальность, готичность или сделать образ еще более женственным и нежным. Точно так же он будет сочетаться стиль casual, ковбойский, этно или рокерский.

Научиться сочетать колье-чокер с одеждой и другими украшениями вы сможете на курсах Стилистов и Имджмейкеров при Мастерской Моды.