Курсы стилистов и имиджмейкеров. Обучение стилистов
skype: stylemaker.kiev.ua / +38 (067) 470-07-07 / записаться online!

Как выбрать идеальный парфюм

Духи, туалетная и парфюмированная вода. Сколько этих чарующих бутылочек нам надо? Быть может, дело не в количестве? Просто мы не можем определить, какой парфюм подойдет, который из них будет овевать нас шлейфом женственности, сексуальности и таинственности.

Так как же выбрать аромат? Бытует мнение, что если спустя какое-то время не ощущаешь запаха духов, то они подходят. Да, это так. Запах не должен раздражать, он должен сливаться с его обладательницей на эфемерном уровне. Другие же, напротив, чувствуют аромат, сколь много времени бы не прошло.

Брызгая на бумажку из тестера в магазине, точно не определишь – твой аромат или нет. С кожей, а не с бумажкой, он вступает в реакцию и раскрывается иначе. Но есть и другие способы определить подходящий запах.

  • Выясните, какие ароматы вам нравится – апельсин или мускус, жасмин или фиалка, лимон или свежесть. Есть восточные ароматы, древесные, фруктовые, свежие, цветочные, цитрусовые, фужерные.
  • Не стесняйтесь обратиться к консультанту. Его задача – подобрать несколько ароматов с любимыми нотками в соответствии с вашими предпочтениями.
  • Если аромат понравился, нанесите капельку на запястье. Спустя пару минут появятся верхние нотки. А через 15-30 – нотки сердца. А пока они не появились, походите, подождите. Теперь понюхайте запястье.
  • Если запах понравился, у вас еще пару часов, чтобы дождаться конечных ноток парфюма. Заиграл аромат? Тогда он ваш. Возвращайтесь в магазин и покупайте флакончик.

Для разного времени суток, для разного сезона подбирайте различные ароматы. В офис лучше «надеть» что-то легкое. А вот вечером позволительны чувственные ароматы. То же касается сезонов зима или лето.

Куда наносить аромат? Его точечно наносят на шею, запястья, виски, грудь. Если это туалетная вода, можно брызнуть в воздух и встать по ароматный водопад капелек.