Курсы стилистов и имиджмейкеров. Обучение стилистов
skype: stylemaker.kiev.ua / +38 (067) 470-07-07 / записаться online!

Главные тренды сезона весна-лето 2012. Косынка

Продумывая свой наряд, многие девушки почему-то забывают о наличии оригинальных аксессуаров, которое могут освежить и внести живость в ваш образ. А ведь именно подобные мелочи делают вас особенной!

В этом сезоне такой важной деталью станет – косынка, с которой многие дизайнеры изрядно поэкспериментировали. Косынку, повязанную на низкий хвост, вы увидите в коллекции Enilio Pucci. Продолжая цыганскую тематику, платки можно позаимствовать в коллекции Missoni. Также широкий ряд косынок пастельных тонов можно отыскать в коллекции Diane von Furstenberg. В виде банданы из 70-х косынки предлагает носить Nicholas K.

Не менее актуальным в этом сезоне, как и в 2011, будет – тюрбан, изрядно представленный в коллекции – Anna Siu. Продолжается пародия на 40-е, где дизайнеры, вероятно, вдохновляются такими актрисами, как Лупе Велес (Lupe Vélez), и, где косынка повязана, подобным тюрбану, образом. Их можно увидеть также в коллекциях Kevork Kiledjian, Karen Walker.

К 50-м – 60-м годам обратились Rochas, где косынку носят в тандеме с очками в оригинальной широкой оправе, подобно Одри Хепберн (Audrey Hepburn). А Marc Jacobs предложил косынку образца Второй мировой, когда с американских плакатов не сходили популярные плакаты Rosie The Riveter.

А вообще, любой головной убор в этом сезоне, будет играть немалую роль в вашем образе. Будь-то маленькая шляпка, закрепленная шпильками сбоку, или шляпка с ажурной вуалью в стиле Грейс Келли (Grace Kelly), показанные в коллекции Jil Sander, или просто большой цветок, вплетенный в прическу. Экспериментируйте! Заглядывайте в прошлое, ведь нам есть с кого брать достойный ретро-пример!