Курсы стилистов и имиджмейкеров. Обучение стилистов
skype: stylemaker.kiev.ua / +38 (067) 470-07-07 / записаться online!

Nude make-up: особенности и техника

Знаете ли Вы, что комедийные роли намного сложнее драматических? Хотя, кажется, что плакать и заставлять это делать других, ни в какое сравнение не идет с отпусканием шуточек и ухмылками. Точно так же дело обстоит и с nude make-up. Безупречная естественность дается не сразу и даже не всем визажистам. Поскольку главный акцент делается на идеальность кожи, приходится играться не с цветами, а объемами, моделировать лицо.

Нюдовый макияж можно «надеть» и на прогулку, и на работу и вообще хоть куда (разве что, за исключением крайне праздничных выходов), он лишь подчеркнет Вашу красоту. 

Первым и очень важным этапом такого макияжа есть подготовка кожи при помощи нанесения базы или, в случае её отсутствия, увлажняющего крема. И всё же на специальную базу косметика ложится лучше, держится дольше и подсвечивает кожу «изнутри».

Самым тяжелым и потому самым главным процессом есть нанесение основы. Ведь, с одной стороны, нужно сохранить естественный вид, а, с другой стороны, эффект сияющей кожи достигается одновременно при последовательном нанесении четырех тонально-корректирующих средств – корректора, тональной основы и хайлайтера.

В первую очередь устраняем локальные проблемы с помощью корректора. Зеленый для маскировки прыщиков, желтый или розовый помогает справиться с кругами под глазами.   

Затем приступаем к ключевому этапу – нанесению тональной основы. Лучше выбирать легкие текстуры, вплоть до BB-крема.

Далее следует  моделирование лица, т.е коррекция формы.  Коррекцию формы и деталей лица мы совершаем двумя способами – затемнением и высветлением. Затемнением мы добиваемся сужения той или иной части лица, высветлением  - объемности. По логике вещей, конечно, главным объектом для сужения и акцентирования у нас на лице есть скулы. Также таким же способом можно подправить область подбородка и носа. Объемности же придаем височной зоне и носогубным складкам.

Следующий ход – хайлайтер, т.е. средство с светоотражающими частиками, которое придаёт коже свечение. Он может быть жидким, кремовым и даже рассыпчатым.



Финальным аккордом в нанесении тональных средств становится пудра, она добавляет матовости и есть обязательной для обладательниц жирной кожи.

Затем мы приступаем к макияжу бровей, глаз и губ. Если у Вас свои красивые широкие брови, можете просто расчесать их щёточкой и зафиксировать гелем. В случае, если брови нуждаются в корректировке, нужно использовать карандаш или тени на тон темнее цвета волос. В макияже глаз используем натуральную пастельную гамму, но можете и вовсе не использовать теней, ведь, помните, что акцент в нюдовом макияже делается на ровную, чистую кожу. Глазам же хватит естественного блеска и чистой белой радужки. Тушь также можно использовать по желанию, или же заменить драматическую чёрную на натуральную коричневую. На губах тоже достаточно либо увлажняющего бальзама, либо светло-розового блеска, либо розовой или кремовой помады.

И хотя на подиумах редко использовали румяна, в повседневной жизни добавить свежести не будет лишним. Нанесите их самую малость с помощью кисти для пудры.

Вот и всё – макияж готов, Вы выглядите свежо и непревзойденно!