Курсы стилистов и имиджмейкеров. Обучение стилистов
skype: stylemaker.kiev.ua / +38 (067) 470-07-07 / записаться online!

B&R: Брутально и Романтично

В нынешней моде уже не достаточно существования какого-то одного стиля или направления. Все мировые дизайнеры как никогда стараются покорить подиумы и сердца модниц чем-то нестандартным и оригинальным. Или же хотя бы посмотреть на старые вещи абсолютно другим взглядом – взглядом дизайнера ХХІ века.

Поэтому неудивительно, что современная мода – это всевозможные сочетания несочетаемого, и чем больше подобных неожиданных комбинаций, тем лучше.

Одним из таких парадоксальных сочетаний в сезоне осень-зима 2012/2013 стала комбинация брутальности и романтизма. Визуально тяжелые куртки, жакеты или же грубые сапоги и сумки, однако, дополненные спокойными платьями, юбками или брюками выглядят очень даже стильно. Вдохновляться можно у Givenchy, Gucci, Valentino, Gianfranco Ferre.

 


Актуальным остается и стиль милитари. «Мужские» вещи на хрупких женских фигурках смотрятся и по-мужски брутально и по-женски романтично. Например, как у Barbara Bui, John Galliano, Kenzo, Alexander McQueen, Salvatore Ferragamo, Max Mara. 

 


Также олицетворением брутальности в этом сезоне стал его главный тренд – одежда из кожи. Однако этот материал также может быть элегантно утонченным, особенно в моделях кожаных платьев.

Особо контрастным сочетанием можно назвать сочетание тяжелой брутальной кожи и легкого романтичного шифона или кружева. Идеальным такой вариант будет в комбинации кожаная юбка и полупрозрачная блузка. Почерпнуть хорошие идеи можно у Valentino или Diane von Furstenberg.

 


Будьте брутальными! Будьте романтичными! Не бойтесь смелых сочетаний вместе с STYLEMAKER!

 

Ксения Литвин, специально для STYLEMAKER.