Курсы стилистов и имиджмейкеров. Обучение стилистов
skype: stylemaker.kiev.ua / +38 (067) 470-07-07 / записаться online!

Излишество в моде! Стиль барокко в украшениях и аксессуарах

О мотивах барокко в одежде мы уже писали. Но хотим обратить ваше внимание и на микротренд этого сезона, а именно – украшения в стиле барокко.

Главная особенность украшений в подобном стиле – их массивность и претенциозность. Они сразу обращают на себя внимание и становятся главным акцентом наряда. А их богатство и разнообразие фактур позволяет почувствовать себя настоящей аристократкой.

В холодном сезоне в коллекциях можно увидеть разные интерпретации барокко в браслетах, серьгах, колье, кольцах, поясах, сумках.

Несомненно, «королями» барокко в осенне-зимнем сезоне 2012/2013 стали дизайнеры  Dolce & Gabbana. Именно их коллекция стала, пожалуй, самой «барокковой» из всего сезона. По стилистике такие украшения напоминают что-то вроде отделки на фасадах домов, элементов скульптурных лепнин или же интерьеры эпохи XVII века. 

 

 

Также элементы барокко в меньше степени, но все же можно наблюдать и в коллекциях других дизайнеров – например, Dior, Lanvin, Yves Saint Laurent.

Здесь центральными элементами уже самих украшений становятся камни, которые находятся в обрамлении металла. В моде – натуральные камни. Особенно дизайнеры советуют обратить внимание на агат. Однако жемчуг, популярный в последние сезоны, также пока не теряет своих позиций.

 

 

Дизайнерский дом Yves Saint Laurent сделал акцент на руки и предложил носить кольца гигантских размеров. Гамма этой коллекции – темная, поэтому если яркость сицилийской коллекции D&G кажется вам слишком вычурной, то обратитесь к более деловому стилю Ив-Сен Лорана.

Помните, что массивные украшения стоит надевать только под простой, довольно строгий наряд. Вы ведь хотите подчеркнуть свой изысканный вкус, а не стать непосредственным воплощением полотна XVII века, не так ли?