Курсы стилистов и имиджмейкеров. Обучение стилистов
skype: stylemaker.kiev.ua / +38 (067) 470-07-07 / записаться online!

Бархатный сезон. Еще один тренд осень-зима 2012-2013

Как известно, осеннее время, когда уже не так жарко и еще не холодно, называют бархатным сезоном. Видимо, помня об этом, в нынешних модных коллекциях дизайнеры предлагают модницам вернуть из прошлого такой материал, как бархат, и примерить на себя новый изысканный образ. Тем более что нынешний бархат уже не так похож на тот, в который облачались наши бабушки или барышни из ХIХ века. Сегодня бархат – это приятная, мягкая, струящаяся ткань. К тому же, довольно «уютная» и теплая, что как нельзя кстати и осенью, и зимой. 

 

 

Бархат претерпел изменения не только в своей структуре, но и в способах ношения. Если раньше бархатные платья надевали для особо торжественных выходов в свет, то сейчас дизайнеры предлагают отойти от стереотипов и начать носить бархат и в повседневной жизни. Например, бархатные юбки под блузку или рубашку. Или бархатный жакет под джинсы.

К бархату в этом сезоне обратились сразу несколько модных домов. Это брючные костюмы от Ralph Lauren, юбки Gucci, платья Versace, а также бархатные пиджаки от Emporio Armani.

Не забыли дизайнеры и об аксессуарах. В этом сезоне будут модными бархатные сумки, платки, перчатки. А такие дизайнеры, как Salvatore Ferragamo, Oscar de la Renta и Aquilano Rimondi представили свои коллекции обуви из бархата.

 

К бархатной одежде модельеры советуют носить длинную нитку жемчуга или старинные ювелирные изделия. Бархат – материал изысканный, поэтому и украшения должны ему соответствовать и быть немного винтажными на вид.

Что же касается цвета бархата, то в тренде – яркие цвета, особенно винный, синий, красный. Хотя популярными также являются серый и черный. Модные эксперты утверждают, что бархат будет актуальным и в следующем году, когда на пике моды будет бархатная обувь на платформе.

Полезный совет: бархат – материал достаточно капризный и требует особого ухода. Его нельзя ни стирать ни гладить; чистить его следует смоченной в воде и хорошо отжатой губкой.

 

Ксения Литвин, Мастерская моды