Курсы стилистов и имиджмейкеров. Обучение стилистов
skype: stylemaker.kiev.ua / +38 (067) 470-07-07 / записаться online!

Арт-принты, тренд сезона в Милане!

После окончания Недели Моды в Милане можно сделать выводи и подвести итоги моды в этом сезоне. Она однозначно обрела новый смысловой подтекст. Дизайнеры показали эксцентричность в подходе к выбору направления. Многие из них, почерпнув свои идеи в красоте природы и шедеврах изобразительного искусства, отдали предпочтение тому прекрасному, что есть в нашем мире. Поэтому подиумы наполнились принтами с воспоминанием о прошлом и молчаливом отображении прекрасного настоящего.

Модельеры перенесли на свои изделия известные фрагменты античности, работ современных художников, а так же принты, которые имеют посыл к творчеству современных абстракционистов. Dolce&Gabbana использовали фрески - принты, отобразив в коллекции мозаику великого Константинополя, Монреальский собор, полуразрушенные амфитеатры, и приобщили элементы живописи. Emilio Pucci выбрал для своей коллекции узоры с уникальных фолиантов Византии.


Великолепные арт-принты в многообразии предстали перед зрителями в коллекции Roberto Cavalli. Veronica Etro кроме цветочно-васильковых мотивов, разбавила свою коллекцию традиционным "турецким огурцом". Veronica так же присоединилась к тенденции культивирования искусства художников и эстетики прошлого, использовав принты, отображающие эпоху Оттоманской империи и работы Гогена.


Aquilano.Rimondi показал цветочный принт и мелкую "тетрадную" клетку и ромбы, а оригинальный Antonio Marras реализовал в клетке красочный максимализм флористического принта.


Итак, можно смело сказать, что на Milan Fashion Week дизайнеры в очередной раз порадовали своей находчивостью и разнообразием внутреннего мира. Он выливается в моделях креативной и чувственной одежды, которую они создают для тех, кто ценит искусство.