Курсы стилистов и имиджмейкеров. Обучение стилистов
skype: stylemaker.kiev.ua / +38 (067) 470-07-07 / записаться online!

Главные тренды сезона весна-лето 2012. Баска.

Баска имеет долгую историю, но главное то, что она довольно комфортно обнаруживает себя в современности. А благодарность за этот элемент одежды необходимо выразить испанцам. А именно Кристобалю Баленсиаге (Cristobal Balenciaga), который обнаружил ее в ХХ веке, и который вообще во многом является первооткрывателем в мире моды.

 

              

 

Последователем стал не менее известный Кристиан Диор (Christian Dior), создавший в 1947 году революционный new-look. Тогда он выглядел как костюм Bar, состоящий из жакета с затянутой талией и пышной, актуальной и ныне, плиссированной юбки.

Современные женщины не устают возвращаться к этим элегантным образам послевоенного времени. И это неспроста. Ведь именно такие наряды способны одновременно подчеркнуть грудь, талию и бедра – все самое красивое и будоражащее в женщине.

Многочисленными басками, как на юбках, так и на платьях и блузах, наполнена коллекция Francesco Scognamiglio. Этот элемент в сочетании с кружевными, легкими шифоновыми тканями и шелком смотрится одновременно изящно и вызывающе. Очень яркая коллекция, которая колоритно передала тему баски получилась у Badgley Mischka.

Похожая на эпоху барокко, получилась коллекция у Aleksandr McQween наполненная глубокими декольте, широким поясами-корсетами, «богатыми» тканями и конечно же - баской!

 

                     

 

Нежная, напоминающая волны, она получилась у Givenchy, акцентной деталью она стала у Vera Wang, сдержанная и приблеженная к классике она у Jason Wu, Yves Saint Laurent. Белая и нежная она у Celine, Banana Republic, Emporio Armani. Металлической ее оформили Cushnie et Ochs.

 Мы уверены, что эта вещь станет незаменимой в вашем гардеробе. Ведь именно она способна подкорректировать мальчишескую фигуру, придав ей женственность. Она призвана акцентировать талию. А разве не этого мы всегда хотим достичь?