Курсы стилистов и имиджмейкеров. Обучение стилистов
skype: stylemaker.kiev.ua / +38 (067) 470-07-07 / записаться online!

Новое имя в украинской моде. LIJA SIN – девушка-шампанское

 Недели моды в Нью-Йорке, Лондоне, Милане и Париже уже заявили миру fashion коллекции именитых дизайнеров весна-лето 2013. А уже совсем скоро на модном горизонте появится и Киев, когда будет дан старт 31-му сезону Ukrainian Fashion Week. А пока дизайнеры усердно готовятся к показам, до мелочей подготавливая все детали своих коллекций, журналистам тоже приходится готовиться. В частности – узнавать, что будет интересного на очередной Украинской неделе моды, а также следить за новыми именами в отечественном модном пространстве. Поэтому знакомьтесь – дизайнер LIJA SIN – одна из тех New Names, которые представят свои коллекции на UFW.

Познакомиться Лия Син захотела сама, созвав журналистов на пресс-коктейль. Креативности молодому дизайнеру не занимать. Она позаботилась о том, чтобы презентация ее бренда чем-то удивила и однозначно запомнилась, поэтому уже в начале встречи дизайнер подарила всем присутствующим девушкам небольшой презент собственного изготовления – браслет в виде цветка. И на этом сюрпризы не закончились. Но сейчас – немного об истории самого бренда.

Ателье под вывеской «LIJA SIN» было открыто не так давно – летом 2011 года в Запорожье. Тем не менее, после этого дизайнеру удалось представить публике уже три полноценных коллекции: «Ангелы», «Эмоции» и «Мегаполис». О своей работе дизайнер говорит так: «Сколько себя помню, я всегда рисовала. Иногда это даже не давало мне заснуть. Тогда приходилось вставать и рисовать эскизы. Когда я касаюсь ткани – для меня это всё, процесс пошел. Свою модель я вижу до каждого шва. Если у меня возникают идеи, то это сразу целая коллекция», – признается Лия.

Философия ее бренда такова: одежду нужно создавать для того, чтобы ее носили, а не для того, чтобы она висела на вешалке. Поэтому все вещи, представленные брендом LIJA SIN, очень удобны для повседневной жизни. Чтобы продемонстрировать все преимущества моделей собственного изготовления, Лия устроила целый мастер-класс с пошива юбки. Прямо на глазах у присутствующих дизайнер превратила кусок красной ткани в оригинальную юбку, которой журналисты присвоили название «Мальва».

Дизайнер утверждает, что всё, что она создает, делается от души. Одежда бренда LIJA SIN прежде всего женственная, в чем-то немного строгая. Однако дизайнер открыта к экспериментам, ведь чтобы заинтересовать людей нужно делать то, чего раньше никогда не делали. «В голове столько идей, – делится девушка. – Хотите брюки – будут брюки, хотите платья – будут платья. Но смотря на современных девочек, которые постоянно куда-то спешат, я понимаю, что платья должны быть удобными и не стеснять движений. И чтобы в этом убедиться всю свою одежду я тестирую на себе».

Новая коллекция PRINTEMPS, которую бренд покажет на UFW, будет представлена в стилистике 30-х годов. Идея коллекции пришла к дизайнеру в Киеве прошлой весной, когда в столице цвели каштаны. Нежно-салатовый, зеленый цвет молодого листика и бежево-кремовые оттенки свечки каштана и стали основными цветами новой линии. Чисто белый цвет дизайнер предпочитает цвету шампанского. В какой-то мере Лия Син и сама похожа на этот искрящийся напиток – такая же легкая, задорная и изысканная.

От участия в своей первой неделе моды дизайнер ждет, прежде всего, оценки своей коллекции со стороны fashion экспертов и, конечно же, расширения круга клиентов.

Показ коллекции бренда состоится 14 октября в 14:30 в рамках проекта New Names на Ukrainian Fashion Week, который будет проходить в галерее «Мистецький Арсенал». STYLEMAKER обязательно посетит это мероприятие, чтобы держать вас в курсе всех модных событий Киева.

 

Ксения Литвин, специально для STYLEMAKER.