Курсы стилистов и имиджмейкеров. Обучение стилистов
skype: stylemaker.kiev.ua / +38 (067) 470-07-07 / записаться online!

Как одеваться в этом сезоне советует украинский дизайнер Анастасия Иванова

 Высокая блондинка с длинными вьющимися волосами в красном платье – такой в прошлый пятничный вечер предстала перед модницами Анастасия Иванова. Встреча состоялась в бутике женской одежды «Florens» и была посвящена презентации новой коллекции бренда Nai Lu-na by Anastasia Ivanova, а также проведению авторского мастер-класса о трендах нынешней осени.

Платья – главная страсть Анастасии, поэтому неудивительно, что и в новой коллекции дизайнера среди всех моделей преобладают именно платья – короткие и длинные, прямые и «колокольчики». Коллекция отвечает всем нынешним трендам. На самых главных из них Анастасия Иванова остановилась подробней.

 

Тренд первый. Женственность

Современные дизайнеры наперебой предлагают в своих коллекциях женственные и элегантные модели. Правда вдохновение они все же черпают из прошлого. В моду снова возвращаются 50-е. Ориентир – Кристиан Диор. Ведь именно он создал образ идеальной женщины, добившись правильных пропорций и изысканных форм. В середине прошлого века акцент делался на красоте и привлекательности женщины.

 

В новой коллекции Nai Lu-na by Anastasia Ivanova как раз и прослеживается стилистика 50-тых годов: модели с тонкой талией, облегающие силуэты, пышные юбки. Кроме того, пышноту, которая была так популярна в ретро-эпохе, Анастасия добавила и в модели плащей. Как говорит сама дизайнер, пышные юбки очень выигрышные для многих женщин, потому что они скрывают бедра.

Тренд второй. Кружева

Одежда из кружева – это всегда красиво, женственно и сексуально. В нынешних коллекциях кружевные модели можно увидеть у таких брендов, как D&G, Yves Saint Laurent, Valentino, Alexander Wang. Однако учитывая то, что близится осень и зима, а кружево – материал легкий, Анастасия Иванова в своих моделях использовала теплые кружева из белого мохера. Этот материал и теплый, и приятный на ощупь.

 

В новой коллекции Анастасии представлены несколько кружевных платьев. Также в некоторых моделях присутствует сочетание, казалось бы, не сочетаемых материалов. Например, кружева с кожей. Самые смелые модницы могут надевать кружевные модели на голое тело. Для других же Анастасия предусмотрительно создала специальное платье-подкладку.

Тренд третий. Яркие цвета

Так как наступает холодный осенне-зимний период, хочется, наоборот, чего-то яркого и теплого. И дизайнеры поддерживают эту тенденцию своими коллекциями. В тренде – яркий цвет, а также необычные оттенки стандартных цветов, например, винный, сливовый или горчичный. Также очень популярным является сочетание розового с серым.

Тренд четвертый. Аккуратная неаккуратность

Если говорить о прическах, то здесь также царит стилистика 40-60-ых годов. В моде легкая небрежность и изысканная неаккуратность. Подобные прически выглядят так, будто сделаны на скорую руку – волосы подобраны и заколоты, а спадающие пряди торчат в разные стороны. Однако настоящие мастера способы делать такие прически шедеврами. Также очень популярны сейчас и другие прически «под ретро» – например, самые разнообразные косы и начесы.

Тренд пятый. Естественность

Визажисты рекомендую делать natural look, то есть подчеркивать естественность и натуральную красоту женщины. Даже популярный макияж smoky eyes лучше выполнять не в черной цветовой гамме, а в более светлых тонах. Не прошла мода и на стрелки. Однако здесь также можно поиграться с цветом, отойдя от стандартного черного или темно-серого. А модным акцентом могут стать красные губы.

Помните, дорогие модницы, чтобы выглядеть неотразимо, нужно правильно подбирать все составляющие образа – от одежды и обуви до мелких деталей и соответствующей прически и макияжа. Не бойтесь экспериментировать и будьте всегда в тренде вместе с «STYLEMAKER».

 

Ксения Литвин, специально для STYLEMAKER.