Курсы стилистов и имиджмейкеров. Обучение стилистов
skype: stylemaker.kiev.ua / +38 (067) 470-07-07 / записаться online!

Стиль гранж, дань уличной моде?

Появление стиля гранж можно отнести к началу 90-х. От надоевшего гламура молодежь, которая выросла в роскоши, переметнулась к стилю, который противоречил всем принципам моды. И, как следует из названия  ("grunge"  означает неприятный, отвратительный), приобрел растрепанный и неопрятный вид. Он напоминает стиль хиппи и панков, соединенный в одно. Но есть одно неписаное правило – все вещи должны быть чистыми и качественными.

Гранж – это абсолютное равнодушие к фешн-жанру, которое выражается в бунтарских одеяниях несоответствующих элементов одежды. Юбки поверх брюк, многослойные футболки и рубашки, легкие цветастые платья с громоздкими ботинками – это и есть изюминка уличного стиля.

Нельзя не заметить, что не только качество таких вещей всегда на высоте. Чаще всего они являются созданием дизайнеров с громкими именами.

Как так получилось?

В 92-м XX века дизайнер Марк Джейкобс пошел на риск. Он решил поддержать уличную моду и представил на подиуме коллекцию в стиле гранж (что делает и сегодня в линии Marc by Marc Jacobs), чем вызвал тогда море негативных отзывов от критиков. Но, не смотря на это, стиль плотно закрепился как один из самых популярных, и до сегодняшнего дня является вдохновением для многих дизайнеров, среди которых Chanel, Balenciaga, D&G и многие другие.


От городского гранжа, хоть и не в таких ярких проявлениях, не отказываются и современные знаменитости.   В одежде уличного стиля можно увидеть Сару Джессику Паркер, Кейт Мосс и Киру Найтли. Классический гранж, в абсолютном его проявлении, сегодня встречается редко, но элементы этого стиля используются в различных моделях и сегодня, причем с огромным успехом.


Создавая новые коллекции, в которых выражается  Grunge, дизайнеры представляют его как дань уличной моде. Она заслуживает внимания, так как одеться небрежно и красиво, не имея определенных знаний о мире моды, тоже может не каждый. Поэтому, если хотите знать ВСЕ о моде и стиле, приглашаем вас на курсы стилистов. Мы расскажем вам все!