Курсы стилистов и имиджмейкеров. Обучение стилистов
skype: stylemaker.kiev.ua / +38 (067) 470-07-07 / записаться online!

Гид по стилям. Романтический стиль а-ля Принцесса Диана

Часто в повседневной жизни мы особо даже не задумываемся, в чем ходим изо дня в день: джинсы и футболки, строгие юбки и блузки, брюки и свободные кофты. Как давно вы одевались по-настоящему женственно и чувственно? Легкие платья в цветочек, игривые шляпки и кружевные перчатки? Ретро – скажете вы? Романтика – отвечаем мы!

Романтический стиль обрел особую популярность во времена Мэрлин Монро и Одри Хепберн. Они любили легкие воздушные платья из нежных тканей, длинные и короткие перчатки, балетки, романтические головные уборы. Ближе к нашему времени, в 80-х годах романтический стиль получил широкое распространение благодаря образу Принцессы Дианы. Эти великие женщины и сейчас остаются настоящими иконами стиля и продолжают вдохновлять нынешний мир моды.

Романтический стиль передает особое настроение. Он чувственный, загадочный, мягкий, нежный, нарядный, женственный. Этот стиль как нельзя лучше передает предназначение женщины – влюблять в себя, очаровывать, манить, восхищать, привлекать внимание.

Он идеально подойдет для романтических свиданий и прогулок, встреч с друзьями, отдыха, похода в театр, кино или галерею. 

Одежда в романтическом стиле – это, прежде всего, всевозможные платья и сарафаны. Идеальными будут наряды в стиле new look и платья в пол. Также сюда относятся легкие блузы и нестрогие юбки.

Детали романтического стиля – это рюши, воланы, банты, оборки.

Цвета – пастельные, нежные, мягкие, неяркие. Прежде всего – это розовый, персиковый, голубой, бежевый, белый.

Среди тканей в романтическом стиле используется кружево, шифон, атлас, шелк, органза, гипюр, а также трикотаж.

Дополнить стиль романтизма помогут аккуратные балетки или туфли-лодочки на каблучке не выше семи сантиметров, а также маленькая сумочка через плечо.

Позвольте романтике войти в вашу жизнь и наполнить ее новыми красками!