Курсы стилистов и имиджмейкеров. Обучение стилистов
skype: stylemaker.kiev.ua / +38 (067) 470-07-07 / записаться online!

Интересные факты о женском белье

Любая вещь в нашей жизни, в нашем гардеробе имеет свои истоки. Относится данное утверждение и к такому предмету, как нижнее белье. Ведь тот же пуш-ап, стринги или корсеты появились не просто так. Какие-то события тому способствовали. Предлагаем узнать о наиболее интересных фактах из «жизни» женского белья.

Факт 1. Первое женское белье появилось еще в Древней Греции. Но надевали его для занятия спортом. Верх был похож на нынешний лиф бандо.

Факт 2. В прошлом столетии особой популярностью пользовались бюстгальтера, которые приближали молочные железы друг к другу так, чтобы они выглядели, как одна большая. Вспомните фильм «Афоня», где герой танцует со статной женщиной.

Факт 3. Прототип корректирующего пояса, который носили с чулками дамы начала прошлого столетия, появился еще в Древнем Риме и Греции в 9 веке.

Факт 4. Спортивный бюстгальтер возник, как необходимость. У спортсменок грудь во время прыжков и бега подпрыгивала, что доставляло определенные неудобства. Из-за этого Лиза Линдал и ее сестра придумали в 1977 году специальный бюстгальтер, удерживающий аппетитные формы на месте.

Факт 5. В 1922 году появилась компания Maidenform. В то время женщины ходили в уродливых панталонах. Бренду принадлежит идея создания пояса, как альтернативы корсету, бескосточковых бюстгальтеров, борцовок – всего того, что делает женское тело привлекательным и подчеркивает его достоинства.

Факт 6. Знаменитый бюстгальтер Мадонны от Gaultier BulletBra поразило модниц своей смелой формой. Его даже продали на аукционе за 52 тысячи долларов.

Факт 7. Изначально в корсеты вставляли струны. Такие корсеты вызывали дискомфорт. Поэтому дамы часто падали в обморок. В 1900 году стали использовать китовый ус. Но пострадала популяция китов. Современные производители корсетов вставляют пластик. Он легкий, прочный, гибкий и принимает любую форму.

Факт 8. Купальники и белье от Victoria's Secret производит не женщина, а мужчина. В 1977 году в США, в штате Калифорния супружеская чета Реймонд Рой и Гэй основали этот известный бренд. Именно мужу, то есть Реймонду пришла в голову идея создавать женское белье, дабы не ходить с женой по магазинам женского белья в поисках идеальной модели. Естественно он хотел, чтобы формы супруги выглядели архи-аппетитно.

Факт 9. 21 пара трусиков. Именно столько должно их быть в гардеробе. В это количество входят трусики любой формы, из любого материала, разного декора и расцветки.

Факт 10. Трусики танга создал в 1939 году Фиорелло Ля Гуардия, тогдашний мер Нью-йорка. Он заметил, что танцовщицы исполняют номера без нижнего белья. Поэтому решил таким образом прикрыть наготу. С легкой руки Руди Гернрайха танга вновь стали пользоваться популярностью с 1974 года.