Курсы стилистов и имиджмейкеров. Обучение стилистов
skype: stylemaker.kiev.ua / +38 (067) 470-07-07 / записаться online!

Гид по стилям. Модная МИЛИТАРИзация

Не секрет, что каждый из нас является приверженцем одного или нескольких основных стилевых направлений при подборе одежды. Однако если мы привыкли к определенному стилю, то это еще не означает, что периодически его не следует менять. Порой бывает очень даже интересно попробовать что-то новое и, в результате этого, также почувствовать себя по-другому.

Пожалуй, одним из наиболее смелых стилей в моде можно назвать стиль милитари. Для него характерны элементы военного снаряжения, такие, как грубые ботинки, цвет хаки, шинель, погоны, береты или мундиры. Он приобрел популярность в конце 1960-х годов, и до сих пор пользуется стабильной популярностью у дизайнеров.

.

 

Однако не стоит воспринимать стиль милитари буквально и облачаться во все, что относится к военной тематике. В наше время милитари в моде – это всего лишь стилизация под военное время, которая в основном проявляется в цветовой гамме (все оттенки зеленого, коричневого, синего, черного), а также в силуэтных формах – острых углах, фасонах с расширенными плечами, подчеркнутой талией и слегка зауженной линией бедер.

Итак, какими же отличительными признаками характеризуется стиль милитари? Обратите внимание на детали: это множество пуговиц, как правило – довольно крупных размеров, массивные броши, объемные нашивки, широкие кожаные ремни, манжеты, погоны, лацканы. Для изделий характерны жесткие плечи, высокая горловина, четкость линий.

Идеальной одеждой для милитари станут гусарские жакеты, пальто-шинель с воротником-стойкой, одежда в стиле королевских офицеров, рубашки с нагрудными карманами, широкие брюки из грубого материала, а также галифе.

 

 

Из обуви предпочтение стоит отдать высоким массивным сапогам, ботинкам на толстой подошве без каблука или на очень низком каблуке, желательно с закругленным носком. В принципе в стиль милитари отлично впишется любая грубая обувь на шнурках или грубой подошве.

А в аксессуарах, которые дополнят образ, лучше всего использовать монеты, медали и военные украшения, а также броши. Сумки следует подбирать простых форм – прямоугольных или квадратных, можно с милитаристскими элементами.

Добавьте в свой внешний вид немного дерзости и раскованности, и вы увидите, насколько по-другому будете себя чувствовать на протяжении дня.