Курсы стилистов и имиджмейкеров. Обучение стилистов
skype: stylemaker.kiev.ua / +38 (067) 470-07-07 / записаться online!

Идеальная фигура 90-60-90

Модельный бизнес, берущий начало еще с ХХ столетия, первые дома моды, первые показы, и, конечно же, первые супермодели. Сколько критериев и требований к девушкам успело поменяться за столько времени пребывания их на апогее подиума. Но одним,  немало нашумевшими мерилом красоты, остаются идеальные параметры фигуры 90-60-90.

Существует несколько версий того, откуда появился этот стандарт. Первую версию связывают со знаменитым секс-символом середины ХХ столетия - Мерлин Монро. Мне пришлось прочесть множество статей, в которых указывались совершенно различные параметры ее фигуры, чтобы убедиться так ли это. И как оказалось, эти нормы и вправду колебались в диапазоне 90-60-90. Однако эти цифры остаются загадкой, и будоражат многочисленные умы, и по сей день. Ведь глядя на фото роковой соблазнительницы, тяжело поверить, что именно с ее пышной фигуры выводили модельные стандарты.

Вторая версия  выглядит намного проще – в ней виновниками многолетних, так названых, идеальных параметров провозглашают самих модельеров, выбравших эти каноны для удобства в составлении выкроек. Первыми, эти параметры стали «носить» манекенщицы.

И все же, необъяснимой остается  изменчивая кривая идеальных женских параметров. Почему пропорции Венеры Милосской (86-69-93) были признаны идеальными? И что повлияло на их перемену в XVII веке, когда они стали выглядеть приблизительно так – (98-72-105)? Почему с 1920-х и по 40-е года была модна узкая талия и узкие бедра солдатского образца? Почему в 50-х они резко сменяются на женственные формы Мерлин Монро? И почему, уже в 70х, вместе с первой легендарной английской моделью Твигги, в моду обратно возвращается мальчишеский силуэт, anorexic look? Эти параметры находятся в постоянной модификации, но непонятным остается вопрос – кто их трактует?

Однако героиновый шик, анарексия, мальчишеские формы – это все постепенно снова теряет свою актуальность, отживая себя. Примером могут послужить «ангелы» Victoria's Secret,  чьи жизненные и сексуальные формы вдохновляют, и на чьи тела хочется смотреть. Или, к примеру, взгляните на молодую восходящую модель – Кейт Аптон (1992), чьи параметры далеки от модельной миниатюрности. На сколько задержатся в моде такие формы – не известно. Но одно ясно – смотреть на скелеты уже надоело всем.