Курсы стилистов и имиджмейкеров. Обучение стилистов
skype: stylemaker.kiev.ua / +38 (067) 470-07-07 / записаться online!

Эпоха маленького черного платья. Как и с чем носить – рекомендует стилист

 В жизни каждой девушки платье – один из самых важных элементов гардероба. Что уж и говорить о Маленьком Черном Платье, которое является не просто must-have каждого сезона, но и поистине палочкой-выручалочкой для любого события, особенно – в преддверии праздников.

 Что мы знаем о маленьком черном платье? Конечно же, то, что его создательницей является гениальная Коко Шанель. Многие также знают, при каких обстоятельствах был создан этот шедевр мировой моды, ведь на самом деле это было траурное платье. Оно появилось в результате гибели Артура Кэпела – вдохновителя модного дома Chanel, спонсора и любимого человека Коко. После того, как он трагически погиб в автомобильной катастрофе, Шанель решила полностью погрузиться в работу, поклявшись одеть в траур всех женщин мира. И сдержала свое слово. После вычурной моды XIX века простота кроя черного платья показалась модницам практически гениальной, и они с удовольствием начали примерять на себя подобные наряды. И постепенно из траурности маленькое черное платье начало обретать ореол нарядности и элегантности.

 

Итак, мы довольно много знаем об истории маленького черного платья, однако далеко не всё знаем о том, как правильно подбирать подобное платье, с какими аксессуарами нужно его носить и какое маленькое черное платье подходит именно нам. Чтобы ответить на эти и другие вопросы, стилист и имиджмейкер Мария Пионтковская пригласила всех желающих в конференц-зал интернет-портала izum.ua на небольшой мастер-класс, чтобы поделиться некоторыми секретами касательно маленького черного платья. Естественно, Мария и сама предстала перед публикой в черном вельветовом платьице, дополненном белым шарфиком.

Подбирать маленькое черное платье необходимо исходя из вашего типа фигуры. На каждом из них Мария Пионтковская остановилась подробней. Для типа фигуры «песочные часы» подходит практически любое маленькое черное платье. Главное – точно угадать с размером. Также дополнительно можно подчеркнуть талию аккуратным поясом, подходящим под весь ансамбль. На такой фигуре хорошо будут смотреться платья в ретро-стиле 20-30 годов.

Для фигуры «прямоугольник» главной задачей является «нарисовать талию», которая не выражена ярко, причем сделать ее нужно либо завышенной, либо заниженной. Избегать следует прямого кроя изделия, а идеальным вариантом станет приталенное платье «на запах».

Для фигуры «груша» важно сделать акцент на плечи, чтобы добавить объема в ту зону, где его не хватает. Для этого можно использовать бусы, рукава-фонарики, выделять декольте. Наоборот следует поступить в случае фигуры «яблоко», где верхняя часть является массивней нижней. Лучшим силуэтом платья для такого типа фигуры станет трапеция. Акцент на декольте может быть разве что в виде небольшого полукруглого выреза (ни в коем случае не квадратного, ведь острых углов для такой фигуры лучше избегать) и никаких открытых плеч! Переместить внимание с декольте можно на открытую спину – как и в 60-х годах, сейчас это будет очень актуально.

Также Мария Пионтковская подчеркнула, что если вы уже надели маленькое черное платье, то его нужно нести! И, конечно же, правильно подобрать аксессуары. Их не должно быть много, но они должны быть очень «точными» и уместными. Под такое платье очень выигрышно будет смотреться жемчуг, а также небольшая шляпка. Из обуви – классическим вариантом станут туфли-лодочки (однако только при длине платья ниже колена). Под короткие платья больше подойдет высокий каблук, но ни в коем случае не обувь на танкетке! Кроме того, не забудьте и о правилах подбора колготок! Если это осень-зима, не надевайте плотные колготки, как бы ни было холодно. Оптимальным вариантом станут тонкие черные или же телесные колготки, которые должны соответствовать вашему цвету кожи на данный момент. Ношение черного платья также подразумевает хорошую кожу лица (недостатки сразу становятся заметней), а в макияже акценты стоит сделать на ярких губах и дополнительно выделить скулы.

 

В моде, пожалуй, еще не придумали ничего более лаконичного и понятного, чем маленькое черное платье. А возможность игры с разными аксессуарами лишь делает его еще более уникальным и незаменимым. В этом случае не стоит постоянно гнаться за трендами – лучше остановить свой выбор на классическом варианте черного платья и обыграть его в своем стиле.

 

Ксения Литвин

Фото: izum.ua