Курсы стилистов и имиджмейкеров. Обучение стилистов
skype: stylemaker.kiev.ua / +38 (067) 470-07-07 / записаться online!

«Дело в шляпке!»

Шляпа – предмет гардероба, еще в древнем Египте, фараоны покрывали голову, а в древней Греции, во время путешествий надевали низкую круглую фетровую шляпку. С таким головным убором в скульптуре был изображен посланец богов Гермес. А вот коническу шляпу придумала королева Франции Изабелла Баварская в 1395 году. Такие головные уборы у придворных дам распространялись по всей Европе.

Шляпа с давних времен украшала как женщин, так и мужчин. В каждую эпоху был свой стиль, своя мода и своя модель шляпок. В Англии с помощью головных уборов стремились показать свою оригинальность. Ведь шьются они не только из тканей, а применяются и специальные материалы, как солома, термопластичные волокна, хлопчатобумажное ситце, парчи. А в праздничных шляпах,  присутствуют такие всевозможные украшения, как вуаль, перья, банты, заколки и драгоценные камни.

Известные шляпники, как Филип Трейси, Стивен Джонс, Мейсон Мишель, Пирс Аткинсон, Евгения Ким, Назир Мазар, Хизер Хьюи, Константин Гайдай, искали вдохновения в разных отраслях, у каждого были разные музы,  но каждая коллекция шляпки уникальна и неподражаема. Конечно каждая модница, хотела бы себе, ну хоть одну, но эксклюзивную шляпку. Которую может сделать только талантливый мастер, потому что нужно  учитывать, при пошиве технологию раскроя, специальные методы обработки изделия, так же важную часть этого процесса составляет творческий подход. Ведь для стильного, оригинального изделия, нужно научиться визуализировать и декорировать его,  ведь иногда стоит добавить маленькую жемчужину, как шляпка преобразилась,  приобрела свой характер и изюминку.