Курсы стилистов и имиджмейкеров. Обучение стилистов
skype: stylemaker.kiev.ua / +38 (067) 470-07-07 / записаться online!

Кира Найтли: в поисках себя

Найти себя важно не только в жизни, но и в стиле одежды. Эксцентричная и своевольная Кира Найтли долго и упорно создавала свой образ, не боясь экспериментировать и попадать в неловкие ситуации.
Свое вдохновение актриса черпает из ролей, которые играет в фильмах.

Так она пришла в 2003 году на премьеру «Пираты Карибского моря: Проклятие черной жемчужины» в коротком белом топе и джинсах с заниженной талией. Образ был дополнен ожерельем из жемчужин, очевидно искусственных. Откровенность наряда поразила не только присутствующих приглашенных гостей, но и ведущих fashion-мэтров. Кире пришлось еще долго слушать критику в свой адрес.


В 2005 году актриса решилась на кардинальные изменения в прическе: сначала обрезала челку, а после – волосы, сделав себе стрижку под мальчика.

Гардероб начал постепенно меняться, но пока не кардинально: одежда стала более строгой и закрытой, но все с тем же глубоким декольте. Кира Найтли заслуживает уважение тем, что абсолютно не комплексует по поводу своей чересчур худой фигуры и маленькой груди. Она учится подчеркивать красоту тонкой талии и постепенно отказывается от декольте.  

Вдохновленная своей ролью в фильме «Анна Коренина», актриса появилась на Венецианском кинофестивале в благородном платье в пол от Valentino. С длинными рукавами, закрытым декольте и достаточно тяжелой юбкой она выглядело торжественно, таинственно и одновременно с тем очень нежно. Здесь и проявляется найденный стиль Киры Найтли. Это однозначно винтаж, шляпы-федоры, длинные шарфы и грубоватая обувь. Актриса признается, что на подобный стиль ее вдохновила Хелена Бонем Картер, которая могла надеть совершенно несочетаемые друг с другом вещи, и выглядеть при этом, как королева бала.

Методом проб и ошибок Кира Найтли нашла себя в сочетании двух поколений, соединяя винтаж и современность. Она не боится экспериментировать: а как иначе показать свой свободолюбивый характер и чувство стиля?