Курсы стилистов и имиджмейкеров. Обучение стилистов
skype: stylemaker.kiev.ua / +38 (067) 470-07-07 / записаться online!

Испанские страсти Пенелопы Крус!

В Голливуде не так много актрис, которые не играют по общепринятым правилам сурового кинобизнеса. Пенелопа Крус одна из них. Вы не найдете ее ни в Twitter, ни в Instagram. Она не изливает душу журналистам о своей личной жизни, лишь констатирует факты. Более того, она не избавилась от акцента, активно принимает предложения европейских режиссеров, и жить предпочитает в родной Испании. Несмотря на все противоречия, эта знойная красотка интересна публики и востребована в профессии, ее называют иконой стиля, а образы старательно копируют.

За долгие годы своей карьеры Пенелопу не раз хвалили за отличное чувство стиля. А ведь действительно, есть за что хвалить! Гордая испанка с легкостью подчеркивает все достоинства, которыми наградила ее природа, при этом оттеняя и выводя на первый план свое происхождение. Но любовь к моде была у актрисы не всегда. На заре своей карьеры, она носила короткую стрижку под мальчика и предпочитала исключительно длинные юбки. Все поменяла встреча с известным испанским режиссером, Педро Альмодавара, чьи советы помогли юному дарованию не только избавиться от всех подростковых комплексов, но и обрести уверенность в собственной красоте. Именно Педро научил Пенелопу не стесняться собственного тела, и убедил отрастить длинные волосы, которые со временем стали ее «визитной карточкой».

Что касается всеми хваленого стиля, то Крус давно нашла собственную нишу в моде и старается не выходить за ее рамки. Уже много лет она придерживается классической линии, слегка разбавляя ее яркими и запоминающимися элементами. Если это красная дорожка, то Пенелопу мы увидим в шикарном длинном платье в пол от именитого дизайнера. Знойная испанка с удовольствием выбирает декольтированные модели, подчеркивающие ее точеную фигуру. Своей хрупкости она обязана не только хорошей генетике, но и балету, которым занималась с детства и отдала 9 лет жизни.

К актрисе легко можно применить крылатую присказку «Подлецу все к лицу!», ведь ей идут практически все оттенки. Но предпочтения звезда все ж отдает ярким и насыщенным цветам. Среди ее любимых – красный, бирюзовый, оранжевый и изумрудный. Такие наряды невероятно выгодно подчеркивают ее индивидуальность и красоту.

«Испанская Обаяшка» не пренебрегает модным цветом пудры и оттенками nude, которые подчеркивают смуглость ее кожи. Пенелопа не раз одевала на красную дорожку, творения бренда «Marchesa», где удачно сочетались нежная палитра цветов с обильной вышивкой. Более того, на последнюю церемонию «Оскар» звезда выбрала нежно розовое платье в греческом стиле от Giambattista Valli.

Не редко Крус появляется на красных дорожках в черной цветовой гамме, напоминая киноактрис прошлого столетия, с их утонченностью и загадкой. Благодаря черному цвету Пенелопе удается визуально немного вытянуть собственную фигуру.

Еще одним предпочтением актрисы являются платья с «изюминкой», которая может проявиться как угодно. Будь то интересный «хвостик», как было на Берлинском кинофестивале, или просвечивающаяся юбка с бахромой на премьере мюзикла «9». А в волшебном розовом платье Atelier Versace, с юбкой, имитирующей перья, она и вовсе была похожа на райскую птичку.

В фаворе у испанки и белый цвет. И хотя, мы вряд ли когда-нибудь увидим красавицу в подвенечном наряде, ведь она оберегает свою личную жизнь от вторжения посторонних лиц, все же представить себе ее можем. Благо красотка регулярно балует нас изысканными нарядами. На знаковой для Пенелопы, церемонии «Оскар»-2009 она была именно в белых платьях, как на торжественной части, так и на вечеринке. Особенное внимание заслуживает платья на награждении, ведь это было винтажное Balmain, которое очень долго томилось в гардеробе и ждало своего часа. Что ж, терпение платья, как и его хозяйки, было вознаграждено по достоинству – Оскаром!

Поклонники не раз замечали, что их любимица неравнодушна к винтажу, и «балуется» им не только в повседневной жизни, но и на официальных приемах. Особенно ее любовь распространяется на вечерние платья Versace.

Не менее привлекательна Крус и в нарядах золотого цвета. Она будто становиться золотой статуэткой, наподобие того самого, заветного для всех деятелей искусств, Оскара, только в женском обличии. Как признается актриса, когда ей необходимо принять важное решение, то она смотрит на свой «Оскар». А однажды даже взяла его на пляж. Стоит отметить, что золотой, как никакой другой цвет подчеркивает шикарные волосы звезды.

С возрастом, вкусы испанской красавицы немного поменялись. Она стала спокойней, ведь теперь у нее есть семья и дети. Все чаще ее можно встретить в платьях более темных и глубоких тонов. Подобный выбор ничуть не портит общую картину, скорее наоборот, придает этой удивительной женщине некоего аристократического шарма, выгодно выделяя на фоне буйного и красочного «кино-цветника».

С не меньшим вниманием, испанская кино-дива продумывает и остальные образы. На премьеры, фотоколлы, пресс-конференции, вечеринки и презентации звезда не редко появляется в элегантных коктейльных платьях. Особую любовь она питает к моделям на бретельках и платьям-бюстье. Подобные предпочтения проявились после слов Стефано Габбана, который восхитился ее изумительно красивыми плечами, и посоветовал непременно подчеркивать их. Пенелопа не стала спорить, и воспользовалась советом. Помимо платьев Dolce&Gabanna, ей нравились изделия ее подруги, Лорен Скотт, но с недавних пор место «любимицы» пустует.

Помимо платьев, нашей героине невероятно идут костюмы, как классические, так и брючные. Что бы она ни одела, будь то классический костюм «Chanel», ярко красную брючную «двойку», или темно-синий комбинезон - она всегда будет органична. Тонкое чувство стиля не подводит ее в такие моменты, и Пенелопа с легкостью играет с аксессуарами, благодаря чему ее образ всегда живой и интересный.

Безусловно, как и у любой женщины у Крус есть свои табу, и свои must-have. В черный список, раз и навсегда вошли крупные ювелирные изделия. Скорей, это будут скромные сережки или кольцо, которые не будут отвлекать внимания от истинного бриллианта – ее красоты. Что касается must-have, то он неизменен много лет, и это туфли на шпильках. Благодаря подобной обуви актриса в очередной раз подчеркивает свои стройные ноги и изящные щиколотки, оббьем которых составляет всего 18,5 см.

Пенелопа Крус, старается, не изменять классическому стилю и в повседневной жизни. Папарацци не раз ловили звезду на улице, и каждый раз ее образ элегантен и до «смешного» прост. Чаще всего она носит джинсы свободных моделей, дополняя их разнообразными топами, водолазками, блузками и пиджаками самых разных оттенков. Но даже с подобным, слегка небрежной манерой одеваться, пройти незамеченной ей вряд ли удастся.

Звезда не раз признавалась в своем равнодушие к шоппингу, исключая только те периоды в жизни, когда она влюблена. Тогда в ней просыпается истинный шопоголик, который сметает всю одежду с прилавков. И все ради того единственного, для которого испанка хочет выглядеть лучше всех. В остальных случаях она работает со стилистом,  Кристин Эрлих.

Актриса входит во многие рейтинги самых стильных персон Голливуда, и не раз ее выбор  удостаивался место в том или ином списке «Лучших нарядов». Помимо этого, она еще принимала участие во многих фильмах, которые сами по себе являются «лакомыми кусочками» для любителей fashion. Мы окунаемся в испанский колорит в драме «Возвращение», любуемся нарядами прошлого века в «Девушке моей мечты», наслаждаемся итальянской классикой и бурлеск-костюмами в мюзикле «9», ну а «Советник» дает нам шанс рассмотреть тогдашние новинки подиума во всей красе.

Но Пенелопа не только талантливая актриса, она еще и модель, певица, дизайнер, а с недавнего времени, и режиссер. Уже не первый год она выступает как лицо таких брендов как «Lancome» и «Loewe», также она была и посланницей красоты «L’Oreal». Еще одной гранью таланта Крус является дизайн. Не первый год, в тендеме со своей сестрой она создает капсульные коллекции, которые пользуются невероятным успехом у потребителей. Модный дуэт успел поработать с MANGO, Agent Provacateur и Charles Vogele. А с недавнего времени, неугомонная испанка попробовала себя и по ту сторону камеры. В прошлом году она сняла рекламный ролик для Agent Provacateur, который наделал много шума в Интернете. Несмотря на довольно провокационный характер, критики отметили талант Пенелопы к режиссуре, и в скором времени нас ждут ее новые работы в новой для себя роли.

Несмотря на весь «шум и гам» вокруг своей персоны, Пенелопа Крус очень спокойно относиться к собственной внешности. «Я вообще не думаю о себе как о красавице. Красива ли я теперь, чем тогда? Мне важно, счастливее ли я. Так вот да – определенно счастливее, ибо имею все то, что имею. За эти годы я научилась относиться к себе с иронией. Раньше меня волновало, что обо мне подумают люди. А потом я поняла: какая, в конце концов, разница, если они со мной даже не знакомы? Для того что бы почувствовать уверенность в себе, мне не нужны постоянные подтверждения извне – и не задавайте глупых вопросов, камера какого оператора делает меня красивее. Уверенность по-настоящему глубокую, способны дать семья и друзья: и не важно, красива ли ты, важно – кто ты» - однажды разоткровенничалась красавица одному из журналов. Согласитесь, совет действительно актуальный. Недаром последнее годы у нее все наладилось не только в карьере, но и в личной жизни. Не так давно Пенелопа стала уже второй раз мамой. Но это абсолютно не помешало ей стать и «девушкой Campari», а не так давно, стало известно, что именно «Мадридской Мадонне» досталась заветная роль в  новой части «Бондианы». И пусть завистники кричат, что она будет самой старой «девушкой Бонда», поклонники уверены, она станет самой темпераментной и войдет в историю!